الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:57 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

هشام آمنة: المحليات خط الدفاع الأول لمواجهة الجوائح الطبية والتغيرات المناخية

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

انطلقت أعمال الدورة العادية الـ4 للجنة الفنية التابعة للاتحاد الإفريقي حول الخدمة العامة والتنمية الحضارية والحكومات المحلية، وذلك بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية وهالة السعيد وزيرة التخطيط ورانيا المشاط وزيرة التعاون الدَّوْليّ، وبعض سفراء إفريقيا وأعضاء مجالس النواب.

من جانبه، قال وزير التنمية المحلية مصر مستعدة لمنتدى الحضري العالمي في 2024 وقمة المناخ في نوفمبر المقبل 2022؛ وذلك لمواجهة قضايا وتحديات عالمية وإقليمية، ومناقشة الحلول بشأنها في اجتماعات الخبراء بالاتحاد الإفريقي خلال تلك الدورة.

اقرأ أيضا: بعد القرار الجمهوري بتعيينه قائمًا بأعمال رئيس الرقابة الإدارية.. من هو اللواء عمرو عادل؟

وأشار "آمنة" إلى أن مصر تعتز بقرارات الاتحاد الإفريقي المتعلقة بالحوكمة والخدمة العامة والحكم المحلي، مؤكدا على ثقة مصر في دعم الاتحاد الإفريقي لتعزيز وتقوية آليات الإدارة في القارة السمراء، منوها عن أن ما تواجهه القارة من تحديات يتطلب تفعيل دور الإدارات المحلية باعتبارها خط الدفاع الأول في مواجهة الجوائح الطبية والتغيرات المناخية.