الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:00 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

رئيس جامعة المنيا يفتتح وحدة الأشعة المقطعية بمستشفى الكبد الجامعي

افتتاح مستشفى الكبد
افتتاح مستشفى الكبد

افتتح الدكتور مصطفى عبد النبي، رئيس جامعة المنيا، وحدة الأشعة المقطعية بقسم الأشعة التشخيصية بمستشفى الكبد والجهاز الهضمي الجامعي، وذلك استكمالًا لما تشهده المستشفيات الجامعية من تطور مستمر، بعد افتتاحه للعديد من الوحدات والصروح الطبية في تخصصات متنوعة؛ تستهدف تقديم خدمات لائقة لأهالي إقليم الصعيد، والقضاء على قوائم انتظار المرضى.

شهد الافتتاح حضور الدكتور عصام فرحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور حسام شوقي عميد كلية الطب، والدكتور أيمن حسانين المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور تهامي عبدالله تهامي، مدير عام مستشفى الكبد والجهاز الهضمي، والدكتور اسعد عبد الرحمن نائب مدير المستشفى، والدكتور مصطفي ابو العلا، نائب مدير المستشفى، والدكتور نادية الأمين رئيس أقسام الأشعة بمستشفيات جامعة المنيا، والدكتور مصطفي ريان رئيس وحدة الأشعة التداخلية.


وأوضح رئيس الجامعة، أن وحدة الأشعة التي تم افتتاحها تحتوي على أقوى وأعلى أجهزة الأشعة المقطعية متعددة المقاطع في المنيا وفى صعيد مصر، ويمتاز بالقدرة العالية على التصوير الطبي المتقدم، المدعوم بتقنية الذكاء الاصطناعي، موجها إلى ضرورة التدريب والإعداد الجيد للكوادر الطبية المتعاملة مع الأجهزة الطبية التقنية الحديثة وكافة الأجهزة المعملية والمختبرية التي أضيفت للمستشفيات الجامعية حديثا، وتوفير الدورات التدريبية في هذه المجالات المتخصصة؛ تعزيزا لجودة الخدمات الصحية.

اقرأأيضا:ضبط عاطل وبحوزته 2 كيس شابو في المنيا


وأضاف الدكتور أيمن حسانين بأن الجهاز لديه القدرة على تصوير أصعب الحالات وأعقدها في أسرع وقت وبأعلى كفاءة من الفحوصات الروتينية حتى أعقد الفحوصات بأعلى معايير الجودة، وأقل تعرض للأشعة باستخدام تقنيه الـ AIDR 3D التي تقلل جرعات الأشعة بنسبة 75%، فضلًا عن قدراته الغير مسبوقة لعمل الفحوصات على الشرايين والأوردة بكامل الجسم، وعلى المخ والشريان الأورطي، والشريان السباتي والشرايين الكلوية وشرايين الأطراف السفلية في ثوانٍ معدودة.

اقرأأيضا :ورشة تدريبية لرفع مستوى مقدمي خدمات تنظيم الأسرة في المنيا