الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 05:18 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسن عمار: رسائل الرئيس تكشف خطورة الحرب النفسية بالشائعات محافظ قنا يشارك بالمؤتمر الإقليمي لإعلان المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالأقصر مبيردش على حد.. عبدالناصر زيدان يكشف تطورات أزمة محمد صلاح مع منتخب مصر وموقفه من معسكر نوفمبر حلمي عبد الباقي يخوض تجربة جديدة بأغنية ”اللي مابيطمرش فيه” ويطرحها الخميس فاجعة على طريق مصر أسيوط الغربي.. مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في تصادم أتوبيس وتريلا قريبًا.. انطلاق برنامج «مدارات» على شاشة قناة المحور الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل

قرار جمهوري بالموافقة على تعديل اتفاقية المساعدة بين مصر وأمريكا

نشرت الجريدة الرسمية في عددها الصادر، اليوم الخميس، قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي، رقم 202 لسنة 2022 بالموافقة على التعديل السادس لاتفاقية المساعدة بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية بشأن مبادرة التعليم العالي المصرية الأمريكية، الموقع في القاهرة بتاريخ 29 سبتمبر 2021.

كما نشرت الجريدة الرسمية، قرار الرئيس عبدالفتاح السيسى رقم 393 لسنة 2022 بسحب قرارى رئيس الجمهورية رقم 319 و320 الخاصين ببعض التعيينات بالنيابة الإدارية.

في سياق آخر، استجاب الرئيس عبدالفتاح السيسى، لطرح القوى السياسية، ووجه بصرف 300 جنيه دعم استثنائي على بطاقات التموين، كما يجرى حملة لتجهيز إجراءات الحماية الاجتماعية التى تصل إلى مليون أسرة خلال سبتمبر المقبل.

وأبلغت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أصحاب البطاقات التموينية من الأسر الأولى بالرعاية بقيمة الدعم الاستثنائي المقرر لهم من خلال رسالة نصية على بون صرف الخبز، تفيدهم بقيمة الدعم المخصص لهم والذي سيتم صرفه في صورة حزمة من السلع التموينية اعتبارا من الغد ولمدة 6 أشهر.

أكد الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه تم زيادة بعض السلع على قائمة الصرف، كما تتضمن الحزمة إضافة 100 جنيه على بطاقات التموين المسجل عليها أسرة واحدة، وإضافة مبلغ 200 جنيه للبطاقة التي تشتمل على أسرتين أو ثلاث أسر بينما البطاقات التى تتضمن أكثر من 3 أسر سيتم إضافة 300 جنيه.

اقرأ أيضًا: الأوراق المطلوبة للتقديم في الجامعات المصرية

موضوعات متعلقة