الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:16 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

5 نوفمبر.. محاكمة المتهم بارتكاب مذبحة الريف الأوروبي

 المتهم
المتهم

أجلت محكمة جنايات الجيزة، اليوم السبت، محاكمة المتهم بارتكاب مذبحة الريف الأوروبي لجلسة 5 نوفمبر لعرض المتهم على الطب الشرعي.

كانت أمرت النيابة العامة بإحالة المتهم بقتل مزارع وابنتيه واثنين من أحفاده داخل مزرعة بقرية الريف الأوروبي بمدينة الشيخ زايد إلى المحكمة الجنائية بعدَ ضبطه واستجوابه وإقراره بارتكاب الواقعة.

كواليس حادث مذبحة الريف الأوروبي

شهدت مدينة الشيخ زايد بمحافظة الجيزة جريمة قتل مأساوية، راح ضحيتها 5 أشخاص من أسرة واحدة، تم العثور على جثثهم داخل مزرعة بمنطقة الريف الأوربي، مصابين بعدة طعنات وجروح، نتيجة تعرضهم لاعتداء على يد مجهول.

كما كشفت تحريات رجال المباحث أن الحادث راح ضحيته مزارع يبلغ من العمر 54 سنة يُدعى "عادل إبراهيم"، وابنتاه إحداهما تبلغ من العمر 24 سنة، والأخرى 17 سنة، بالإضافة إلى طفلين من أحفاده.

وتم الكشف عن الجريمة، عندما اتصل ابن المجني عليه هاتفيا، للاطمئنان عليه، إلا أنه لم يتلقَّ منه ردا، فاتصل على شقيقتيه أيضا دون استجابة، فتأكد من تعرضهم لمكروه، وأسرع إلى المزرعة، ليكتشف مفاجأة، بالعثور عليهم غارقين في الدماء.

أسرع الابن بإبلاغ قسم الشرطة، وبدأ فريق البحث الجنائي الذي أشرف عليه اللواء مدحت فارس مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، واللواء علاء فتحي مدير المباحث الجنائية، في مناظرة الجثث، وتبين إصابتهم بطعنات بواسطة سلاح أبيض، كما تمت معاينة مسرح الجريمة.

بعد تحريات الأجهزة الأمنية بشأن الواقعة تبين وجود خلافات بين المجني عليه والجاني وذلك لارتباط الأخير عاطفياً بإحدى ابنتَي المجني عليه، قام على أثرها بالتعدي عليه وقتله، ونظراً لكونه معروفًا لدى بقية الأسرة ولخشية افتضاح أمره، قام بقتل ابنتَي المجنى عليه وحفيديه، وفر هارباً بعد فعلته.

اقرأ أيضًا: أول ظهور للمتهم بـ«مذبحة الريف الأوروبي» من جلسة محاكمته.. صور

وبعد أن نفذ المتهم جريمته فر هارباً لمحافظة سوهاج حتى يختبئ من قوات الأمن، لكن تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد موقعه وضبطه، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة.