الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 12:26 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع مسؤولي الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، اجتماعا مع مسئولي الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، وذلك بحضور رئيس وقيادات الجهاز، لمناقشة موقف إدارة وتنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها تحت ولاية الجهاز، وذلك في إطار توجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بمتابعة المشروعات القومية الجاري تنفيذها، والتأكيد على ضرورة الإدارة الجيدة والتقييم المستمر لها.

وشدد إسماعيل ، على ضرورة تطوير خدمات مياه الشرب والصرف الصحي، والذي يتضمن العمل على وصول خدمات مياه الشرب والصرف الصحي لجميع المواطنين بالجودة المطلوبة.

وأكد ضرورة إتباع سياسة إدارة حل المشكلات من خلال التنسيق المستمر بين القطاعات العاملة بالجهاز، ومناقشة المشكلة مع الأطراف المعنية والوصول إلى أسهل الحلول لتحقيق الأهداف المرجوة من تنفيذ المشروع.

وأوضح إسماعيل أنه تم خلال الاجتماع مناقشة العديد من الموضوعات التي تساهم في تطوير ودعم إدارة وتنفيذ المشروعات بالجهاز ومنها: موقف الخطة الاستثمارية لتنفيذ المشروعات وتمويل مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

وأكد على أهمية الالتزام بالتكليفات الواردة فيما يخص توقيتات الانتهاء من تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، واستمرار تقييم الأداء للمقاولين العاملين بالمبادرة، واتخاذ الإجراءات القانونية مع المقاولين المتقاعسين غير الملتزمين بالتنفيذ طبقاً للبرامج الزمنية المعتمدة.

وأضاف أن المجلس ناقش آلية متابعة وإدارة المشروعات، وتم الاتفاق على ضرورة متابعة إجراءات السلامة والصحة المهنية والبيئية حفاظا على أرواح العاملين بشركات المقاولات وجهات الإشراف على التنفيذ والمواطنين، مؤكداً تطبيق أعلى معايير الجودة في تنفيذ الأعمال.

وعلى صعيد المشروعات الجاري تنفيذها من خلال الجهاز بتمويل من شركاء التنمية، أشار نائب وزير الإسكان للبنية الأساسية إلى حجم مشروعات التعاون الدولي التي يديرها وينفذها الجهاز التنفيذي بالتنسيق مع وحدة إدارة المشروعات بالوزارة ووزارة التعاون الدولي والجهات المعنية الأخرى، وضرورة المتابعة المستمرة لإجراءات التنفيذ وتوقيتات الانتهاء منها، واتساقها مع الاتفاقيات والالتزامات الدولية في ذات الشأن حفاظاً علي الاستثمارات والجهود المبذولة.

وأوضح إسماعيل، أنه من الضروري الاستمرار في بذل الجهد لنجاح وإتمام تنفيذ المشروعات المنوط بالجهاز تنفيذها في المواعيد المقررة وبالجودة المطلوبة.