الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 06:00 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

”بيرقص مع النور”.. شاهد أكثر برج ملتوي فى العالم بارتفاع 180 مترا

أكثر برج ملتوى بالعالم.. مصدر تايم ناو نيوز
أكثر برج ملتوى بالعالم.. مصدر تايم ناو نيوز

وصف بأنه أحد أكثر الأبراج الملتوية في العالم، فإن "رقصة النور" تم الكشف عن ناطحة سحاب مؤخرًا في "تشونغتشينغ"، وهي مدينة ضخمة في المناطق الداخلية بالصين، الواجهة المميزة للبرج الذي يبلغ ارتفاعه 180 مترًا، وهو من تصميم شركة معمارية "ايداس"، من المفترض أن يحاكي الأضواء الشمالية.

يقع في "Xingfu Plaza" في جيانغبى الحي، تم إنشاء شكل التواء السريالي للمبنى بواسطة أسطح منحنية مزدوجة على واجهاته وتبرز بخطوط عمودية، مستوحى من الشفق الراقص، قدمنا ​​تصميمًا رائعًا للواجهة من خلال وصلات من الأسفل إلى الأعلى بين الجانبين الشمالي والشرقي، تتميز "رقصة الضوء" بالتجاور بين الأشكال المستقيمة وواجهات الأبراج ذات المنحنيات المزدوجة ".

يتحد التصميم "البسيط" مع الانعكاس والانكسار من الألواح الزجاجية لتقديم عرض ساطع للضوء،عندما تشرق الشمس، تشرق الواجهة المنحنية ويصبح البرج مبنى من الضوء، وعندما يحل الليل تعرض الواجهة المنحنية انعكاسات تشير إلى الشكل الراقص لراقصة الباليه، كما جاء في وصف على الموقع الرسمي.

تنتشر الأبراج الشاهقة الملتوية باعتبارها بيانًا للتصميم بسرعة في جميع أنحاء العالم مع التطورات التكنولوجية وعلى الأخص برج كيان في دبي ، المعروف سابقًا باسم برج إنفينيتي، والذي يبلغ ارتفاعه المذهل 306 متر.

اقرأ أيضا: دبلوم صنايع بدرجة فنان وأمه كلمة السر.. رسام من سوهاج يحكي رحلته الفنية

يعد ناطحة السحاب الملتوية أحد أشهر الأبراج من نوعها، وقد اكتمل بناؤه في عام 2013، التحول الجذع السويد، كان أول برج ملتوي في العالم، تم بناؤه في عام 2005 ، وقد صممه المهندس المعماري الإسباني "سانتياغو كالاترافا".

ومع ذلك، فإن ما يميز Dance of Light عن ذلك المباني المبتكرة بشكل ملحوظ هو أن لها "زاوية ملتوية" تبلغ 8.8 درجة التي، وفقًا لـ Aedas، تزيد بنحو 1.5 مرة عن ناطحات السحاب الأخرى.