الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:46 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

وزير الخارجية: نقدم أفضل الحلول في «قمة المناخ» للتحول إلى بيئة خضراء

منتدى مصر للتعاون الدولي- المصدر إكسترا نيوز
منتدى مصر للتعاون الدولي- المصدر إكسترا نيوز

قال السفير سامح شكري وزير الخارجية، إننا نحتاج للتوافق على نموذج لمواجهة تغير المناخ وفقا لاتفاق باريس، وتحقيق العدالة المناخية والتعامل بشكل جاد مع كافة الأضرار الناجمة عن تغير المناخ، عبر توفير الدعم المالي.

وأشار "شكري" إلى أن مصر تسعى في شرم الشيخ لإبراز وتقديم أفضل الحلول للتحول إلى بيئة خضراء، ونثق أن منتدى مصر للتعاون الدولي ستكون خطوة مهمة لعقد قمة المناخ "كوب 27 في شرم الشيخ" بنوفمبر المقبل.

وأضاف وزير الخارجية أن المنتدى يمثل أهمية كبيرة حيث سيكون هناك لقاءات ثنائية بين كافة الأطراف المعنية بتدشين قمة المناخ المقبلة بشرم الشيخ.

اقرأ أيضا: بث مباشر.. الرئيس السيسي يصل لمقر منتدى مصر للتعاون الدولي والتمويل الإنمائي

ونوه سامح شكري، أن مصر تستهدف توحيد الرؤى للعمل المناخي والخروج بأجندة عمل مشترك لتنفيذ خريطة اقتصاد أخضر، والانتقال العادل لتحقيق الأمن الغذائي والطاقة، على أن يركز المنتدى يتنوع مصادر التمويل العادل، ومناقشة خطة الإقرار الفائدي وتقرير الموازنة المستدامة، خاصة بما يتعلق بدور منظمات القطاع الخاص.

موضوعات متعلقة