الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:22 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

أوكرانيا تتطلع إلى تدمير معابر الأنهار الروسية في الجنوب

أرشيفية
أرشيفية

تصدرت الهجمات المضادة لأوكرانيا في شمال شرق البلاد عناوين الصحف في الأيام القليلة الماضية، لأنها جاءت كمفاجأة إلى حد كبير، لكن هجومها المضاد في الجنوب مستمر في هذه الأثناء.

وقالت وزارة الدفاع البريطانية اليوم الخميس إن الألوية الأوكرانية تواصل شن عمليات هجومية وجهود لتدمير نقاط العبور الرئيسية لنهر دنيبرو، في مقاطعة خيرسون.

وهاجمت القوات الأوكرانية جسورًا أخرى التي تؤدي إلى مدينة خيرسون التي تحتلها روسيا في الأشهر الأخيرة، في محاولة لكسر خطوط الإمداد الروسية إلى المدينة.

وقالت الوزارة في تحديث استخباراتي على تويتر: ”من المحتمل أن تكون أوكرانيا قد دمرت جسرًا عائمًا عسكريًا في داريفكا، والذي نشرته القوات الروسية بعد أن أصيب جسر الطريق القريب بأضرار بالغة”.

وأشارت إلى أن معبر داريفكا هو أحد الطرق الرئيسية بين الأجزاء الشمالية والجنوبية من الوجود العسكري الروسي على طول نهر دنيبرو.

وأضافت ″من المحتمل أن يستمر استهداف أوكرانيا الدقيق الممنهج لنقاط العبور الضعيفة في فرض الضغط على القوات الروسية أثناء محاولتها احتواء الهجمات الأوكرانية.

اقرأ أيضا: تنديد دولي لاستجواب روسيا المواطنين الأوكرانيين ونقلهم قسراً