الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:09 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

وزيرة البيئة تؤكد ضرورة التنسيق بين المساهمات والاحتياجات

وزيرة البيئة ياسمين فؤاد خلال جلسات منتدى التعاون الدولي والتمويل الإنمائي
وزيرة البيئة ياسمين فؤاد خلال جلسات منتدى التعاون الدولي والتمويل الإنمائي
القاهرة

أكدت ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، والمنسق الوزاري ومبعوث مؤتمر المناخ COP27، خلال جلسات منتدى التعاون الدولي والتمويل الإنمائي، الدور الهام الذي تلعبه الدول الأفريقية وضرورة تسليط الضوء على الاحتياجات الفنية والمالية لأفريقيا مع وضع خطط التنمية والاستثمار الوطنية "NDCs"، ومدى موائمتها مع المحددات الوطنية وأهم متطلبات الدفع للعمل المناخي وتنفيذ مشروعات التحول للإقتصاد الأخضر.

شهدت الجلسة استعراض لأهم مستجدات العمل والاستعدادت لمؤتمر المناخ في شرم الشيخ، والتي ظهرت مع تعزيز النمو الإقتصادي خلال شهر مايو مع الحفاظ على الموارد الوطنية واستراتيجيات ثقافة التغير المناخي والحفاظ على البيئة وربط كل ذلك بالجوانب الاقتصادية، والذي ظهر جليا في حركة النمو الاقتصادي.

أوضحت" فؤاد" أن كل ذلك يأتي مع الحوكمة وتكاتف الأفراد مع المجتمع والمجتمع المدني والقطاع الخاص، وربط السياق الوطني بالتنمية المستدامة العالمية، والعمل على تنفيذ المسؤوليات المشتركة وحزم التكيف في أفريقيا، موضحة أن هناك قواعد كبيرة لبنوك التنمية المتعددة الأطراف التي يمكن لها المساهمة في التقليل من التغيرات المناخية، وكذلك القطاع الخاص.

أضافت ياسمين فؤاد أنه لابد من التنسيق والمواءمة بين المساهمات المحددة وطنيًا والاحتياجات المطلوبة لمطابقة التمويل، نظراً لضآلته، مشيرة إلى استراتيجية الصمود والتكيف الإفريقية الإقليمية التي أصدرها الاتحاد الأفريقي، التي توضح كيف تتحدث أفريقيا بصوت واحد وتحدد احتياجاتها من وجهات النظر الوطنية في المساهمات المحددة وطنيًا وعلى المستوى الإقليمي، حيث يجب علينا البدء في الاستفادة من هذه الجوانب الإقليمية ودعمها.

الجدير بالذكر أن منتدى التعاون الدولي والتمويل الإنمائي يعقد خلال الفترة من ٧ إلى ٩ سبتمبر الجاري بالعاصمة الإدارية الجديدة، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وينظمه وزارة التعاون الدولي، بالشراكة مع وزارات الخارجية والمالية والبيئة، وبالتعاون مع اللجنة الاقتصادية لأفريقيا بالأمم المتحدة، و شركاء التنمية والمؤسسات الدولية.

موضوعات متعلقة