الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:30 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

«الداخلية» تكثف جهودها في تيسير إجراءات حصول المواطنين على الخدمات الشرطية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تواصل الإدارة العامة للجوازات والهجرة بوزارة الداخلية، من تسهيل إجراءاتها للتيسير على المواطنين الراغبين في الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية، خاصة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة.

ورصدت الإدارة الحالات الإنسانية بين المواطنين المترددين على كافة الأقسام التابعة للمصلحة، لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لحصولهم على مختلف الخدمات الشرطية.

وقامت أقسام الإدارة المختلفة على مستوى الجمهورية، باستقبال عدد من الحالات المرضية والإنسانية وغيرها بمقرات الأقسام، وتم اتخاذ الإجراءات الخاصة بهم، وذلك بعد اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية التي تنفذها وزارة الداخلية داخل كافة الجهات الشرطية، ضمن الخطة المتكاملة المتبعة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

وأكدت وزارة الداخلية مواصلة اتخاذ كافة الإجراءات التي من شأنها التسهيل والتيسير على المواطنين حال ترددهم على كافة المواقع الشرطية، وذلك كأحد الثوابت الجوهرية التي ترتكز عليها المنظومة الأمنية المعاصرة.

اقرأ أيضا: الأول قتيل والثاني ينتظره عشماوي.. فتنة الزوجات تكتب حلقة جديدة لجرائم «قابيل وهابيل»

في سياق آخر، عاقبت محكمة جنايات الإسكندرية، متهمة لاتجارها بالبشر وتعريض طفلين للخطر، بالسجن المؤبد وتغريمها مبلغ مالي قدره مائتي ألف جنيه.

صدر الحكم برئاسة المستشار الدكتور محمد علي سكيكر وعضوية المستشارين محمد علي عبد المجيد وأيمن إبراهيم درويش وهيثم وجيه حماد.

وجاء في أوراق القضية التي حملت رقم 11912 لسنة 2022 جنايات قسم شرطة العامرية أول، قيام المتهمة «ر. ح» بالاتجار في البشر، وذلك عقب انتشار صورها على مواقع التواصل الاجتماعي وهي تمارس أعمال التسول، بدائرة القسم.

وكشفت تحريات ضباط مباحث قسم شرطة العامرية أول، بأن الأجهزة الأمنية رصدت عدد من الصور متداولة عبر صفحات التواصل الاجتماعي للمتهمة، وهي تجلس بجانب الطريق تحمل طفلة رضيعة «نجلتها» وتمارس أعمال التسول، وكذلك المجني عليها الثانية الطفلة نجلة زوجها، وتبين أنه بتاريخ سابق للواقعة.

تم ضبط المتهمة على إثر بلاغ من شرطة نجدة الطفل، بتواجد المتهمة بالطريق العام بمنطقة كوبري الـ21، وبرفقتها المجني عليها الأولي جالسة على كرسي متحرك مدعية مرضها لاكتساب تعاطف المارة لغرض كسب المال، من التسول من خلال الاتجار بالبشر.

تم تحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق في الواقعة، والتي قررت إحالة المتهمة إلى محكمة جنايات الإسكندرية، التى أصدرت حكمها بالسجن المؤبد على المتهمة.