الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:53 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية

بوتين يهنئ الملك تشارلز الثالث بمناسبة توليه العرش

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أرسل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم السبت، برقية تهنئة إلى الملك تشارلز الثالث، ملك المملكة المتحدة لبريطانيا وإيرلندا الشمالية، بمناسبة توليه العرش.

وقال بوتين في برقيته: "جلالة الملك، أرجو أن تتقبلوا خالص التهاني بمناسبة توليكم العرش، أتمنى لجلالتكم النجاح والصحة الجيدة وكل الخير"، وفقً لـIndependent.

أعلن تشارلز مُنذ ساعات، ملكا للمملكة المتحدة من على شرفة قصر سانت جيمس في حفل تاريخي، وتأتي مراسم تتويجه بعد يومين من وفاة والدته إليزابيث الثانية ومع دخول البلاد فترة حداد وطني.

وقبيل ذلك، وعد تشارلز بأن يكون في خدمة البريطانيين طوال حياته على غرار والدته، قائلًا: "على غرار الملكة التي قامت بذلك بتفان راسخ، أتعهد أنا أيضا رسميًا الآن طوال الوقت الذي يمنحني إياه الرب، الدفاع عن المبادئ الدستورية التي هي في صلب أمتنا".

وقال تشارلز البالغ 73 عاما في كلمة بعد المراسم إنه "يدرك جيدا الواجبات والمسؤوليات الكبيرة" المناطة بالملك.

وحضر الفعالية أعضاء مجلس الجلوس على العرش وهو مجموعة من الوجهاء من العائلة الملكية وشخصيات سياسية ودينية بينهم زوجة الملك كاميلا ونجله وليام ورئيسة الوزراء ليز تراس، ورئيس أساقفة كانتنبري في قصر سانت جيمس، لإعلان تشارلز الثالث ملكا بصفة رسمية.