الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:52 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

سعته تصل إلى 200 سيارة.. افتتاح مشروع تطوير جراج سانت كاترين بالإسكندرية

في إطار الجهود المبذولة للتقليل من الكثافة المرورية منطقة المنشية؛ شهد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية اليوم الأحد، افتتاح مشروع ترميم وتطوير جراج سانت كاترين بمنطقة المنشية بحي الجمرك.

وقد حضر الافتتاح كلًا من اللواء خالد جمعة السكرتير العام بالمحافظة، واللواء عصمت الأشقر مستشار محافظ الإسكندرية للمشروعات، واللواء وليد كمال مدير إدارة مشروع محطات الركاب والانتظار.

وقال محافظ الإسكندرية على هامش الافتتاح، أن المشروع يقع على مساحة 4300 متر، وهو مكون من مسطح علوي تصل مساحته إلى 1500م2، ومسطح سفلي تصل مساحته إلى 2800م2، وتصل طاقته الاستيعابية إلى 200 سيارة.

اقرأ أيضًا: محافظ الإسكندرية يكرم أوائل الشهادات العامة ويمنحهم مكافآت مالية

وأضاف "الشريف" أن التكلفة الإجمالية للمشروع بلغت 8 مليون جنيه، مشيرًا إلى أن هذا الجراج مخصص لمناطق المنشية الصغيرة، ويمكن للمواطنين الراغبين في ركن سياراتهم في نطاق المحافظة، الاستفادة من الجراج وبأسعار تذاكره والتي تُعد في متناول الجميع، موجهًا الشكر إلى مسؤولي كنيسة سانت كاترين، لجهودهم وتبرعهم بمكان الجراج.

وخلال الافتتاح، تفقد محافظ الإسكندرية ما جرى بالجراج من أعمال تطوير، ووضعه قبل وبعد التطوير، إلى جانب تفقد منظومة الأمن والمراقبة به.