الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:35 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

بعد اختياره بلجنةالحوار الوطني.. رئيس زراعة النواب: «سنعمل على الارتقاء بالقطاع الزراعي»

النائب هشام الحصري
النائب هشام الحصري

أعرب هشام الحصري، رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، ومقرر لجنة الزراعة والري بالحوار الوطني، عن فخره وامتنانه لاختياره بلجنة الحوار الوطني، مضيفا: "بالنظر إلى التحديات الحالية المتعلقة بالأمن الغذائي وما يفرضه نتيجة الحروب في روسيا وأوكرانيا، فإنه يمثل تحديا وطنيا كبيرًا، ومن المحتمل أن تؤثر ظاهرة تغير المناخ على الموارد المائية وندرتها.

ولفت إلى أن الأمر يتطلب مزيدًا من العمل والحوار من خلال توفير رؤية بناءة من شأنها أن تكون بمثابة إطار لتحسين القطاع الزراعي، مؤكدا أنه سوف يسعى جاهدًا من أجل الوصول لطرق جديدة من كافة المشاركين، تخدم الجمهور وتسهم في تحسين النظام.

وأوضح النائب هشام الحصري، أنه سيعمل على تلقي كافة الآراء والأفكار التي تضمن جدية المناقشات، من أجل الخروج بمقترحات مهمة تفيد في تعظيم ملف الأمن الغذائي، وزيادة المحاصيل وتحقيق الاكتفاء الذاتي منها.

اقرأ أيضًا: حار نهارًا.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس اليوم

يذكر أن مجلس أمناء الحوار الوطني انتهي خلال جلسته الأخيرة إلى تقسيم المحور السياسي إلى خمسة لجان، حيث اتفق على إضافة لجنتين وهما "لجنة متخصصة في الأحزاب السياسية، ولجنة متخصصة للنقابات والمجتمع الأهلي"، وذلك بالإضافة إلى اللجان الثلاث السابق إقرارها وهي "لجنة مباشرة الحقوق السياسية والتمثيل النيابي، لجنة المحليات، ولجنة حقوق الإنسان والحريات العامة".

كما استقر المجلس أيضا على إضافة "لجنة الشباب" إلى لجان المحور المجتمعي، بالإضافة إلى لجنة متخصصة في "السياحة" إلى لجان المحور الاقتصادي، وتوافق المجلس خلال الجلسة على اختيار الدكتور حسام بدراوي، مستشارا للحوار الوطني لعرض رؤية مصر 2030.

موضوعات متعلقة