الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 05:38 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن التعليم تؤسس لمنظومة حديثة تواكب المستقبل وتأهيل المعلم على رأس أولوياتها امين حزب مستقبل وطن بأشمون يزف بشري سارة بخصوص استكمال رصف الطرق التفاصيل الكاملة للتقديم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» 20 سبتمبر الجاري عبير عطا الله: توجيهات الرئيس السيسي تضع «الاستثمار في الإنسان» أساسًا لإصلاح التعليم.. وبناء أجيال قادرة على المنافسة مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة بالإسكندرية يفتتح فعاليات دورته الرابعة المهندس محمد فراج: مشروعات قناة السويس محور مهم لجذب الاستثمارات والمشروعات الجديدة توفر 2000 فرصة عمل ”تحويل البيانات إلى مصانع”.. مصطفى البهي يطالب بإطلاق منصة تنبؤية للواردات لتعميق التصنيع المحلي النائب سمير صبري: العالم يعيش أخطر موجة ارتباك اقتصادي.. ومصر تملك مقومات الصمود وجذب الاستثمارات «عين شمس بلا مخدرات».. ضربات أمنية متتالية لمباحث القسم لملاحقة تجار السموم سكن لكل المصريين 9.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ومواعيد التقديم وخطوات الحجز التعليم العالي تنشر أماكن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية لدعم طلاب الشهادات الفنية في أعمال التنسيق الإلكتروني

قضية «متحرش الجامعة».. براءة أحمد بسام زكي من الاعتداء على 3 فتيات

أحمد بسام زكي
أحمد بسام زكي

قضت محكمة جنح مستأنف الاقتصادية، اليوم الاثنين، قبول الاستئناف المقدم من أحمد بسام زكي، في القضية المعروف إعلاميا بـ«متحرش الجامعة»، وذلك على الحكم الصادر بحقه بالحبس لمدة 3 سنوات، بتهمة بالتحرش الجنسي بفتاتين، وإرسال صور خادشة لهما، وبراءته من التهم الموجهة إليه.

وأصدرت المحكمة الاقتصادية، الحكم على أحمد بسام زكي، المتهم بالاعتداء على فتيات وتهديدهن وإساءة استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، بالسجن لمدة 3 سنوات مع الشغل والنفاذ.

وكان النائب العام المستشار حمادة الصاوي، أمر في وقت سابق بإحالة المتهم «أحمد بسام زكي»، في القضية المعروف إعلاميا بـ«متحرش الجامعة»، إلى محكمة الجنايات المختصة، لمحاكمته عن الاتهامات المسندة إليه من هتكه عرض ثلاث فتيات لم يبلغن 18 سنة، وتهديدهن وفتاة أخرى كتابةً بإفشاء أمور مخدشة بشرفهن، وكان تهديده مصحوبًا بطلب استمرار علاقته الجنسية معهن، وتعمده مضايقتهنّ بإساءة استعمال أجهزة الاتصالات.

اقرأ أيضا: الأول قتيل والثاني ينتظره عشماوي.. فتنة الزوجات تكتب حلقة جديدة لجرائم «قابيل وهابيل»

وفي سياق آخر، أجلت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمجمع محاكم طرة، برئاسة المستشار محمد حماد عـبـد الهادي، محاكمة "سفاح الجمالية" و3 آخرين، بتهمتي استعراض القوة والقتل العمد، لجلسة 9 أكتوبر المقبل لفض الأحراز.

وكشف أمر الإحالة الصادر من النيابة العامة قيام المتهمين باستعراض القوة ولوحوا بالعنف ضد المجني عليهم قاصدين من ذلك بث الخوف في نفوسهم وإلحاق الأذى بهم لفرط السطوة عليهم، وكان من شأن أفعالهم إلقاء الأذى والرعب في نفوسهم وتكدير أمنهم وسكينتهم وتعريضهم للخطر لحملهم أسلحة نارية وبيضاء، وقتلوا المجني عليه عمدًا من غير سبق إصرار وترصد، بعد أن نشب الخلاف بينهم وتوجهوا إلى المكان الذي أيقنوا سلفا وجوده فيه، وما إن ظفروا به وحيدًا حتى انقضوا عليه بأدوات بطشهم.