الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:47 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

شاهد.. نجل شقيق بليغ حمدي يكشف تفاصيل تجسيد شخصية الموسيقار الراحل في عمل فني

طارق الشناوي
طارق الشناوي

احتفل برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا"، الذي تقدمه الفنانة منى عبدالغني والإعلاميتين هبة الأباصيري، وإيمان عز الدين، على قناة "CBC"، بذكرى رحيل الموسيقار بليغ حمدي الذي صادف اليوم الاثنين.

أجرى البرنامج مداخلة هاتفية مع تامر حسام حمدي، ابن شقيق الموسيقار الراحل بليغ حمدي الذي كشف عن رغبته الشديدة في تقديم سيرة عمه في عمل فني أو درامي.

بسؤال مذيعات البرنامج له حول الشخصية التي من الممكن أن تجسد شخصية بليغ حمدي، قال تامر: "أتمنى وجود عمل درامي يجسد قصة حياة وشخصية عمي بليغ، وكان نفسي الفنان الراحل أحمد زكي يجسد شخصية عمي بليغ حمدي لأن الممثل الوحيد اللي كان قادر ياخد روح شخصيته".

أكمل حديثه قائلًا: "محتاج أذاكر الممثلين الحاليين من أجل اختيار أحدهم لتجسيد شخصية وقصة حياة الموسيقار الراحل بليغ حمدي".

وقال: "أنا مفتقد عمي وحديثه ومواقفه، ما قدمه عمي بليغ حمدي صدر طاقة من الحب الكبيرة لكل الجمهور في الوطن العربي بالدليل بقاء أغانيه أكثر من 70 سنة".


ضمن احتفال البرنامج بالموسيقار بليغ حمدي، قال الناقد الفني طارق الشناوي، في مداخلة هاتفية إلى البرنامج: "إن الفنان الراحل ممدوح عبد العليم كان يحلم بتجسيد قصة حياة الموسيقار بليغ حمدي واتعلم عود، وكان هناك مشروعًا لمسلسل في مدينة الإنتاج الإعلامي ولكنه لم يكتمل".


تابع: "ممدوح عبدالعليم يعشق بليغ حمدي بدرجة كبيرة، فالفنان ممدوح عبد العليم حلم بتقمص قصة حياة بليغ حمدي وكان قادر ينجح في الدور لحبه الشديد للموسيقار الراحل، وفي مرحلة ما كان فيه ترشيحات لفترة ما للفنان أحمد عزمي لتجسيد قصة حياة بليغ حمدي".

رصد طارق الشناوي علاقة الموسيقار الراحل بالنجوم، وقال: "إن تعاون بليغ حمدي مع عبدالحليم حافظ من أهم المحطات وأكثر أغنية كانت تعبر عن علاقة بليغ حمدي ووردة أغنية بعيد عنك".

كشف الناقد الفني أن الموسيقار بليغ حمدي كان السبب في أزمة نشأت بين الفنانة وردة وبين الفنانة ميادة.

"الستات مايعرفوش يكدبوا" يذاع من السبت إلى الأربعاء في تمام الساعة الثالثة عصرًا.

اقرأ أيضًا.. رسميًا.. مصطفى كامل يتقدم بأوراق ترشحه لانتخابات«المهن الموسيقية» (خاص)

موضوعات متعلقة