الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:38 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

شركة العاصمة الإدارية: المرحلة الثانية من طرح الأراضي مطلع العام المقبل

رئيس مجلس ادارة شركة العاصمة الإدارية
رئيس مجلس ادارة شركة العاصمة الإدارية

قال المهندس خالد عباس رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، إن المرحلة الثانية من العاصمة الإدارية ستشهد طرح أراضى استثمارية بأنشطة متنوعة مع بداية العام المقبل.

شركة العاصمة الإدارية

وأضاف عباس خلال كلمته بمؤتمر"سيتي سكيب مصر"، أن المرحلة الثانية ستشهد ترفيق الأراضي حتى تكون الأراضي الاستثمارية جاهزة للمستثمرين للبدء في تنفيذ مشروعاتهم فور الحصول عليها.

وأشار، إلى أن مراحل التنفيذ في المرحلة الأولي تسبق الجدول الزمني وتم الانتهاء من تنفيذ عدد من المشروعات منها الحي السكني الثالث ووضع اللمسات النهائية بمنطقة الوزارات.

كان المهندس خالد عباس قد أكد، أن الشركة تعد من أكبر الشركات في العالم من حيث امتلاكها لأكبر مساحة شاسعة من الأراضي والتي تصل إلى 230 ألف فدان.

طرح أراضي استثمارية

وقال خالد عباس، إنه جاري حالياً الاعداد لطرح أراضي بنظام الشراكة مع القطاع الخاص بالعاصمة الإدارية.

وأضاف، أنه جار دراسة المعوقات التي تواجه المطورين العقاريين كل علي حده في العاصمة، لافتا إلي أن هناك حالات ولم يتم حتي الآن إتخاذ أي إجراءات حتي الآن.

وأشار إلي أن الشركة تضع حالياً افكار بناءة للترويج للعاصمة الإدارية بشكل عام في الدول الأوربية والخليجية، لافتا إلي أن سيتم إقامة معارض عقارية لتسويق العاصمة بشكل أكبر علي أن يكون متاح مشاركة مطوري القطاع الخاص.