الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:41 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية

لماذا يحذر البنك المركزي من التعامل بالعملات المشفرة؟ - «فيديو»

العملات المشفرة (BBC)
العملات المشفرة (BBC)

كشف الدكتور كريم عادل، عضو الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي، تفاصيل تحذير البنك المركزي المصري، من التعامل بالعملات المشفرة، موضحا أن هذا القرار يهدف للحفاظ على أموال المواطنين.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن هذا قرار هام من البنك المركزي لتحقيق استقرار النظام المصرفي بوجه خاص والاقتصاد المصري بوجه عام.

ولفت الدكتور كريم عادل، عضو الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي، إلى أن هذا الإجراء يكشف عما يقوم به البنك المركزي من الرصد والتحليل والمتابعة والتقييم وبناء عليه يتم إصدار القرارات.

وأكد على أن التحذير من التعامل بالعملات المشفرة يستهدف الحفاظ على مدخرات الأفراد وتوجيهها نحو القنوات المشروعة التي تعمل تحت مظلة البنك المركزي.

وأوضح أن المركز البريطاني لرصد حجم التعامل بهذه العملات أوضح زيادة عدد الأفراد الذين يتعاملون بهذه العملات خلال 2020 في مصر، بنسبة 250 % بواسطة أحد المواقع المتخصصة في هذه العملات.

واختتم الدكتور كريم عادل، عضو الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي أن قرار البنك المركزي يدعم بيئة العمل وبيئة الاستثمار، موضحا أن الأفراد سيتوجهون بعد هذا القرار للبنوك لشراء أوعية ادخارية أو فتح حسابات بنكية.

اقرأ أيضًا: القوات المسلحة تنظم زيارة لوزير المالية بالكلية الحربية