الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:16 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

لماذا يحذر البنك المركزي من التعامل بالعملات المشفرة؟ - «فيديو»

العملات المشفرة (BBC)
العملات المشفرة (BBC)

كشف الدكتور كريم عادل، عضو الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي، تفاصيل تحذير البنك المركزي المصري، من التعامل بالعملات المشفرة، موضحا أن هذا القرار يهدف للحفاظ على أموال المواطنين.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن هذا قرار هام من البنك المركزي لتحقيق استقرار النظام المصرفي بوجه خاص والاقتصاد المصري بوجه عام.

ولفت الدكتور كريم عادل، عضو الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي، إلى أن هذا الإجراء يكشف عما يقوم به البنك المركزي من الرصد والتحليل والمتابعة والتقييم وبناء عليه يتم إصدار القرارات.

وأكد على أن التحذير من التعامل بالعملات المشفرة يستهدف الحفاظ على مدخرات الأفراد وتوجيهها نحو القنوات المشروعة التي تعمل تحت مظلة البنك المركزي.

وأوضح أن المركز البريطاني لرصد حجم التعامل بهذه العملات أوضح زيادة عدد الأفراد الذين يتعاملون بهذه العملات خلال 2020 في مصر، بنسبة 250 % بواسطة أحد المواقع المتخصصة في هذه العملات.

واختتم الدكتور كريم عادل، عضو الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي أن قرار البنك المركزي يدعم بيئة العمل وبيئة الاستثمار، موضحا أن الأفراد سيتوجهون بعد هذا القرار للبنوك لشراء أوعية ادخارية أو فتح حسابات بنكية.

اقرأ أيضًا: القوات المسلحة تنظم زيارة لوزير المالية بالكلية الحربية