الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:53 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية

جنايات المنيا تعاقب 3 متهمين بالسجن المؤبد

أرشيفية
أرشيفية

عاقبت محكمة جنايات المنيا برئاسة المستشار صلاح الشربيني وعضوية المستشارين أحمد عز، وأحمد صالح، وبحضور أحمد سلامة وكيل النيابة، وأمانة سر علي حسن سكرتير تنفيذ جنايات النيابة، 3 متهمين بالسجن المؤبد في أحداث العنف.

وتضمن الحكم في القضية رقم 9310 لسنة 2014 جنايات مركز سمالوط، والمقيدة برقم 688 لسنة 2014 كلي نيابات شمال المنيا، معاقبة المتهمين الـ 3 وهم: "أحمد.م.ف"، "جمال.ع.م"، "نزهى.م.ا"، بالسجن المؤبد 25 عاما، وتغريم كل منهم مبلغ 5 الآف جنيه عن تهمة حيازة سلاح ناري بدون ترخيص، ومصادرة الأسلحة النارية المضبوطة عدا الشرطية، وإلزامهم بدفع المصاريف الجنائية، وإلزام المحكوم عليهم متضامنين مع باقي المتهمين السابق الحكم عليهم بدفع مبلغ 22 مليون و251 ألف و236 جنيهًا، قيمة المبانى والأشياء التي تم تخريببها، ووضع المحكوم عليهم تحت مراقبة الشرطة لمدة 3 سنوات.

اقرأأيضا:وزير التعليم العالي يتفقد مبنى دار العلوم ومركز الاختبارات الإلكترونية بجامعة المنيا.. صور
وتعود أحداث القضية إلى يومى 14 و15 من أغسطس عام 2013 إثر فض اعتصامي رابعة والنهضة، إذ قام المتهمين الثلاثة وآخرون سبق الحكم عليهم، باقتحام وحرق ونهب وسرقة وأعمال عنف وشغب بمركز سمالوط

وتم محاكمة 84 متهمًا حضوريًا من إجمالى 119 فى القضية، وأنقضت الدعوي الجنائية علي 10 متهمين لصدور قرار رئيس الجمهورية رقم 119 لسنة 2017 بالعفو عن العقوبة، وإنقضاء الدعوي الجنائية علي متهم لوفاته، وبراءة متهم واحد، وصدور أحكام غيابية على 22 متهمًا، فيما قام المتهمين الثلاثة الصادر بشأنهم حكم المؤبد اليوم بإعادة الإجراءات الجنائية.

وكانت المحكمة استمعت في جلساتها السابقة إلي أقوال شهود الإثبات، وأمرت كافة الجهات الفنية "إتحاد الإذاعة والتلفزيون" بإرسال تقارير مفصلة عن الأدلة التي قدمتها النيابة العامة للمحكمة من مقاطع فيديو وصور حول الأحداث، وعليه تكون المحكمة استعرضت كافة الأدلة التي تشير إلي أن الحكم الذي سيصدر سيكون أصدق عناوين الحقيقة.

اقرأأيضا:وزير التعليم العالي يشهد اجتماع مجلس جامعة المنيا