الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:22 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

برلمانية: التوعية بظاهرة «التحرش» في المدارس خطوة مهمة نحو الإصلاح

مجلس النواب- صورة من ياندكس
مجلس النواب- صورة من ياندكس

أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بيانا تم توجيهه لمديريات التربية والتعليم بكافة محافظات الجمهورية؛ بشأن التوعية الطلابية ضد ظاهرة "التحرش البدني والعنف الجسد"، الذي سيتم عن طريق المناهج وأساتذة التربية الدينية والأخصائي النفسي بالمدرسة.

وعلى ذلك الأمر علقت النائبة البرلمانية نسرين صلاح عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، أنه يتم التواصل دائما مع الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم؛ للحديث حول الملفات المهمة المتعلقة بالمناهج الدراسية والتوعوية في مراحل التعليم قبل الجامعي كافة.

وفي تصريح لـ "الطريق"، أشارت النائبة البرلمانية إلى أن ظاهرة التحرش والعنف الجسدي في المدارس تحتاج إلى توعية وتثقيف من قبل المنزل قبل المدرسة، لا سيما وأن مرحلة الطفولة والمراهقة من أشد وأصعب المراحل الحياتية.

وأضاف عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، أن توجيهه لمديريات التربية والتعليم بكافة محافظات الجمهورية؛ بشأن التوعية الطلابية ضد ظاهرة "التحرش البدني والعنف الجسدي" خطورة مهمة للإصلاح الفكري في التعليم.

اقرأ أيضا: «التعليم» تعلن موعد بدء الدراسة بالمدارس الدولية.. ورسالة مهمة للطلاب

وعلقت "صلاح" أنه خلال عودة المجلس للفصل التشريعي الثالث سيتم الحديث مع مسؤولي الوزارة حول مِلَفّ قانون الثانوية العامة، الذي سيكون على رأس أولوياتها.