الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:20 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

تفاصيل الوداع الأخير للملكة إليزابيث الثانية من أحفادها

جانب لوداع الملكة إليزابيث الثانية من احفادها
جانب لوداع الملكة إليزابيث الثانية من احفادها

قدم أحفاد الملكة إليزابيث الثانية، وداعهم الأخير لجدتهم الملكة الراحلة، وقرروا الوقوف احتراما لها لمدة 15 دقيقة أمام نعشها.

وكان بين أحفاد الملكة الراحلة، الأميران وليام وهاري اللذان ارتديا الزي العسكري، وذلك بناءً على طلب الملك تشارلز الثالث.

ويذكر أنف في أثناء ذلك ظهر الأمير هاري يبكي على جدته الراحلة، ويشار إلى أن هذه هي المرة الأولى التي شوهد هاري مرتديا الزي العسكري، بعد خدمته في الخطوط الأمامية بأفغانستان، علما بأنه فقد هذا الحق بعد تخليه عن واجباته الملكية في عام 2020، إلا أنه حصل على استثناء بناءً على طلب الملك تشارلز الثالث.

وعلى إثر ذلك فقد ارتدى الأمير هاري ميدالية الخدمة التشغيلية في أفغانستان، وميداليات اليوبيل الذهبي والماسي والبلاتيني، ورتب الطيارين في الجيش.

أما أمير ويلز وولي العهد البريطاني وليام، فقد ارتديا خلال هذه الوقفة ميداليات اليوبيل الذهبي والماسي والبلاتيني ورتب طيار سلاح الجو الملكي البريطاني الذي خدم فيه.

فيما ظهر أيضا خلال هذه الوقفة أبناء الأمير إدوارد، وهم لويز وفيكونت سيفيرن، وذلك بالقرب من تابوت الملكة الراحلة في القاعة.

وخلال هذه الوقفة قام الأحفاد بخفض رؤوسهم، وذلك إجلالا لروح الملكة الراحلة إليزابيث الثانية، في المراسم التي أجريت مساء أمس.

ويذكر أنه تجري الاستعدادات للجنازة الرسمية للملكة إليزابيث الثانية المقرر إقامتها غدا، وذلك وسط حضور كبير من زعماء العالم، بجانب أفراد العائلة المالكة والشعب البريطاني.

وتوفيت الملكة إليزابيث الثانية عن عمر يناهز الـ 96 عاما في قلعة بالمورال بإسكتلندا 8 سبتمبر الجاري، وذلك بعد ساعات قليلة من إعلان أطبائها تدهور أوضاعها الصحية.

اقرأ أيضا: تحذير شديد اللهجة من بايدن إلى بوتين.. «بسبب الأسلحة النووية»