الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:35 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

بحضور النائب العام ووزير العدل.. القاضيات الجدد يؤدين اليمين الدستورية بدار القضاء العالي اليوم

القاهرة

تؤدي مجموعة من القاضيات، اليوم الأحد، اليمين الدستورية، داخل دار القضاء العالي في وسط القاهرة، خلال احتفالية نظمها المجلس الأعلى للقضاء برئاسة المستشار محمد عيد محجوب، وبحضور وزير العدل المستشار عمرو مروان، والمستشار حمادة الصاوي النائب العام.

القاضيات الجدد يؤدين اليمين الدستورية

وفي سياق آخر، شهد شهر مارس الماضي، تجليس المرأة لأول مرة منذ تأسيس مجلس الدولة، على منصة القضاء مع زملائهن من القضاة، بحيث تحضر القاضية ضمن تشكيل المحكمة كمفوض دولة على مستوى الجمهورية.

وبدأ القرار بتعيين 98 قاضية نقلا من جهات قضائية أخرى وهي النيابة الإدارية وهيئة قضايا الدولة، وذلك بعدما أصدر رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي قراره في سنة 2021 بتعيين المرأة قاضية رسميا في مجلس الدولة بعد قرار دام انتظاره لمدة لا تقل عن 74 عاما.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، أصدر القرار رقم 247 لسنة 2022 بتعيين 38 من عضوات هيئة قضايا الدولة وهيئة النيابة الإدارية بوظيفة مستشار مساعد من الفئة "ب" بمجلس الدولة، ليصبح عدد المعينات بمجلس الدولة الآن 136 قاضية بمجلس الدولة.

اقرأ أيضًا: الحق مشوارك.. كثافة مرورية بشوارع وميادين القاهرة الكبرى