الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:30 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة

ترنيمة زفاف الملكة إليزابيث الثانية تنشد في جنازتها.. «كلماتها»

جانب من مراسم الجنازة الرسمية للملكة إليزابيث الثانية
جانب من مراسم الجنازة الرسمية للملكة إليزابيث الثانية

تجري مراسم الجنازة الرسمية للملكة الراحلة إليزابيث الثانية، في كنيسة وستمنستر وسط حضور كامل من أفراد العائلة المالكة والمئات من زعماء العالم، وملايين من الشعب البريطاني.

وخلال قداس التأبين للملكة الراحلة إليزابيث الثانية، فى كنيسة وستمنستر، أنشد المشاركون الترنيمة التي تم غناؤها وعزفها في حفل زفاف الملكة والأمير فيليب في عام 1947.

وبحسب صحيفة (بي بي سي)، فإن الترنيمة التى عزفت في جنازتها وزفافها، تتضمن مزامير من الإنجيل، وتقول: "نعم، على الرغم من أنني أمشي في وادي الموت المظلم، إلا أنني لا أخاف من أي ألم؛ لأنك أنت معي ، ولا تزال عصاك ترعاني".

ومن جانبه فقد تلا جاستن ويلبي رئيس أساقفة كانتربري، موعظة دينية مع بداية مراسم جنازة الملكة الراحلة إليزابيث الثانية.

ويذكر أن السلطات البريطانية يجري تأمين الجنازة الرسمية للملكة إليزابيث، من خلال عدد من القناصين فوق الأسطح بجانب العديد من الطائرات المسيّرات، وذلك بالإضافة إلى أكثر من 6 آلاف عسكري في الشوارع.

ويشار إلى أنه تبث جنازة الملكة إليزابيث على الهواء مباشرة لأكثر من 200 دولة، وإقليم في جميع أنحاء العالم، كما تبث عبر شاشات في الحدائق والأماكن العامة بجميع أنحاء المملكة المتحدة.

وتجدر الإشارة إلى أنه اختتمت الجنازة الرسمية للملكة الراحلة إليزابيث الثانية بدقيقتين من الصمت، تلي ذلك عزف النشيد الوطني.

فيما نقل نعش الملكة في موكب تحيط به وحدات من القوات المسلحة بالزي الرسمي، يسير خلفها أبناء الملكة، وصولا إلى ويلينجتون آرتش بالقرب من هايد بارك.

وعقب ذلك وضع نعش الملكة إليزابيث الثانية في عربة الموتى، لينقل إلى وندسور من أجل موكب آخر على طول طريق لونج ووك، وهو طريق بطول خمسة كيلومترات يؤدي إلى قلعة المدينة، قبل قداس الدفن في كنيسة سانت جورج وهو قداس عائلي خاص.

اقرأ أيضا: بث مباشر العالم يودع الملكة إليزابيث الثانية

موضوعات متعلقة