الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:07 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

خوفا من الكوليرا.. الأردن تمنع استقبال منتجات من سوريا

الكوليرا ـ الأردن 24
الكوليرا ـ الأردن 24

منعت الحكومة الأردنية، اليوم الإثنين، استقبال شحنة منتجات غذائية قادمة من سوريا، بسبب انتشار مرض الكوليرا في حلب، ومدن أخرى.

وبحسب موقع "الأردن 24" أكد مستشار رئيس الوزراء الأردني لشؤون الأوبئة، عادل البلبيسي، أنه تم وضع إجراءات صارمة على المنتجات القادمة من سوريا إلى عمان، بعد انتشار الكوليرا.

وأكد أن السلطات منع شحنة كبيرة من المنتجات النيئة، وكذلك بعض العصائر، بينما وافقت على دخول مواد معلبة خضعت لفحص دقيق.

وبين أن المستشفيات في الأردن تجرى فحوصات موسعة، على الأشخاص الذين يعانون من الإسهال للتأكد من عدم إصابتهم بالمرض.

كانت الصحة السورية، أصدرت بيانا في وقت سابق من اليوم، أشارت فيه إلى أن عدد الوفيات من جرّاءِ الإصابة بالكوليرا بلغ 14 شخصا، في الوقت الذي تخطت فيه الإصابات 200، وسط مخاوف من تفشي الوباء.

يشار إلى أن الكوليرا تلقى انتشارا واسعا في البيئة التي ينتشر فيها المياه الملوثة، ويعد الإسهال والجفاف الشديد من أبرز أعراضها، ويمكن أن تؤدي إلى وفاة المصاب، في حال لم يتلق رعاية صحية في أسرع وقت.

اقرأ أيضا| ترنيمة زفاف الملكة إليزابيث الثانية تنشد في جنازتها.. «كلماتها»

موضوعات متعلقة