الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:52 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

”مفهاش وسائل تأمين”.. النيابة تكشف أسباب غرق ركاب معدية بني سويف

المعدية
المعدية
بني سويف

استجوبت النيابة العامة، اليوم، طاقم عبارة بني سويف التي تعرض ركابها للغرق بقرية أشمنت وعددهم 3 فيما هو منسوب إليهم من اتهامات أنكروها، مدعين تسبب الركاب بتدافعهم ناحية باب العبارة إلى سقوط بابها، ومن ثم وقوع الحادث دون مسؤولية من الطاقم.

كما أمرت النيابة العامة، بحبس أفراد الطاقم الـ3، 4 أيام على ذمة التحقيق، وتشكيل لجنة ثلاثية من هيئة النقل البحري والملاحة الداخلية لفحص العبارة بيانًا لمدى صلاحيتها للإبحار، ومدى توافر شروط السلامة الملاحية بها وفحص التراخيص الممنوحة لها بيانا للحمولة المصرح بها عليها، وفحص التراخيص الممنوحة لطاقم المعدية إن وجدت بيانا لمدى سريانها.

وأوضح بيان النيابة العامة كواليس الحادث، بعد تلقيها بلاغًا صباح الجمعة الماضي من شرطة النجدة ببني سويف بغرق ركاب عبارة (معدية) بقرية أشمنت، فانتقلت النيابة العامة لمحل الحادث لمعاينته، وتبينت قطعًا بآلة الرفع بالعبارة- المسؤولة عن غلق بابها، وكذا قطعًا بالحبل الممسك بباب العبارة، وخلوها من وسائل تأمين الركاب.

وأوضحت النيابة العامة أثناء المعاينة أن سبب حادث غرق ركاب عبارة (معدية) بقرية أشمنت، تزاحم وتدافع الركاب بمقدمة العبارة حرصًا على أسبقية النزول منها، بعد رسوها دون متابعة من طاقم المعدية لهذا التدافع، مما نتج عن سقوط بابها وحاجزها، ومن ثم سقوط عدد من الركاب بالمياه، ووفاة اثنين منهم -شيخ وطفل- نجحت قوة الإنقاذ النهري في العثور على جثمانيهما.