الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 08:45 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

تأجيل طلب إعادة فتح التحقيق في وفاة وائل الإبراشي لـ 24 نوفمبر

وائل الابراشي
وائل الابراشي

أجلت الدائرة 17 جنايات الجيزة، المنعقدة بالكيلو عشر ونصف اليوم الثلاثاء، أولى الجلسات إعادة محاكمة الدكتور شريف عباس المعالج للإعلامي الراحل وائل الإبراشي، بتهمة التسبب بالإهمال في علاجه وإعطائه أدوية غير مجدية والتسبب في وفاته، وذلك لجلسة 24 نوفمبر القادم للمستندات

طلب المحامي جميل سعيد دفاع الأعلامي الراحل وائل الأبراشي خلال جلسة محاكمة الطبيب المتسبب في وفاته، من هيئة المحكمة استدعاء الدكتور حسام حسني رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيرس كورونا للاستماع لشهادته، والاطلاع على الملف الطبي.
وغاب الطبيب المتهم بالتسبب في وفاة الإعلامي وائل الإبراشي، عن الحضور في أولى جلسات محاكمته، وحضرت اسرة الأبراشي جلسة محاكمة الطبيب المتهم، رفضت نجلته التصوير او التعليق علي وفاة والدها.
وجاء نص التظلم حيث تقدمت المتظلمة بصفتها زوجة المرحوم، وائل الإبراشي ببلاغ إلى المستشار النائب العام ضد المتظلم ضده، والذي قيد برقم ١٣٤٨٢٢ لسنة ٢٠٢٢ عرائض النائب العام وذلك باتهامه بارتكابه جريمة قتل زوجها مع سبق الإصرار والترصد، وذلك بأن قام بإعطاء المرحوم أقراص دوائية، زعم فيها أنها تشفي من مرض كوفيد، زاعما أن تلك الأقراص فيها اختراع يشفي هذا المرض خلال أسبوع دون مراعاة لأي من الأصول الطبية المتعارف عليها في معالجة هذا المرض وبدأت حالته في تدهور ملحوظ رفض خلالها المتظلم ضده الاستعانة بأي من الأطباء لمعاونته في علاج الحالة ورفض نقله إلي أحد المستشفيات لاستكمال العلاج إلا أن الأرقام بدأت في تدهور دون الإفصاح عن ماهية هذا الدواء السحري مما أدى إلى وفاته.

قامت المتظلمة بشكواه إلي النائب العام بالعريضة المقيدة تحت رقم ١٣٤٨٢٢ لسنة ۲۰۲۲ عرائض النائب العام والتي قيدت برقم ٢ لسنة ٢٠٢٢ حصر تحقیق استئناف القاهرة تم التحقيق فيها على مدار ستة أشهر وسؤال المتظلمة وسؤال المتظلم ضده وكذلك الشهود في الواقعة إلى أن صدر قرار من النيابة العامة باستبعاد شبهتي جريمتي الإهمال الطبي ومخالفة قانون تنظيم البحوث الطبية والإكلينيكية مع اتخاذ الإجراءات في إحالة المتظلم ضده للمحاكمة التأديبية لمخالفته بروتوكول وزارة الصحة المتبع في علاج فيروس كورونا.

اقرأ أيضا: إصابة 9 سيدات في انقلاب سيارة على الصحراوي الغربي ببني سويف