الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:05 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات النائبة جيهان شاهين تدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك للقانون الدولي واستفزاز لمشاعر المسلمين نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر

شيخ الأزهر يستقبل وزيرة الهجرة لمناقشة سبل دعم المصريين بالخارج

شيخ الأزهر يستقبل وزيرة الهجرة
شيخ الأزهر يستقبل وزيرة الهجرة

استقبل الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم، بمقر المشيخة، السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، لمناقشة سبل دعم المصريين بالخارج، وتعزيز انتمائهم لوطنهم ومؤسساته الوطنية وفي مقدمتها الأزهر الشريف، وما يمثله علماؤه من منارة الوسطية والاعتدال.

حضر اللقاء، الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، والسفير عمرو عباس، مساعدة وزيرة الهجرة لشؤون الجاليات.

وأكدت أن الوزارة تلقت عدة طلبات في الفترة الأخيرة؛ لوجود ممثل أزهري لدعم المصريين المتواجدين في بعض المجتمعات، كالجالية المصرية في أيرلندا، ، لتعليمهم أمور دينهم والإجابة على استفساراتهم، خاصة فيما يتعلق بالمشكلات الأسرية، وقضايا الإلحاد، والأسئلة الأكثر شيوعا من مختلف فئات الشباب والنشء، ومحاولة تعميم هذا النموذج في كل المجتمعات التي يتواجد فيها نسبة كبيرة من المصريين بالخارج.

و استعرضت الوزيرة سها الجندي، تطورات مشروع "مصر بداية الطريق" والذي يهدف لتكريم النماذج المصرية والأزهرية الرائدة، والتي درست وتخرجت من الجامعات المصرية، وتشغل مناصب قيادية في مختلف الدول حول العالم، مشيرة إلى أنه يجري العمل بشكل مكثف على إنهاء التفاصيل النهائية الخاصة بتنظيم الملتقى الذي يكشف عن القوة الناعمة لمصر.

من جانبه، أكد الدكتور أحمد الطيب، استعداد الأزهر لتقديم كل أوجه الدعم للمصريين بالخارج، مرحبا بالتعاون مع وزارة الهجرة في استقبال المقترحات والعمل على تنفيذها، موجها بالاستجابة لإرسال ممثل أزهري لدعم المصريين في أيرلندا، للاستماع إلى الشباب والتحدث معهم بشكل دوري ومناقشتهم والإجابة على مختلف تساؤلاتهم، مشيرا إلى أن مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، يستقبل تساؤلات واستفسارات المفتين من مختلف الدول وبمختلف اللغات.

وأكد استعداد الأزهر للتعاون مع وزارة الهجرة للمشاركة في تنظيم مؤتمر "مصر بداية الطريق"، لما للأزهر من خريجين وافدين في مختلف الدول يتبوأون مراكز مرموقة في بلادهم، وقد تم دعوتهم في مؤتمرات نظمها الأزهر الشريف من قبل، كما يتم التواصل معهم بشكل دوري باعتبارهم سفراء للأزهر في بلادهم.

اقرأ أيضا:

موعد إعلان نتيجة تنسيق القبول بجامعة الأزهر.. خاص