الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:05 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

التضامن: إصدار بطاقات إثبات الإعاقة لعدد 950 ألف شخص

وزارة التضامن_ الصفحة الرسمية
وزارة التضامن_ الصفحة الرسمية

شهدت الدكتور نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، اليوم الأربعاء، حفل توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين كلا من نادي روتاري التحرير وجمعية النور والأمل للمكفوفين، ويأتي ذلك في إطار ضمن مشروع رؤية حياة، حيث حضر التوقيع كلا من محمد منتصر روتاري التحرير، ومها حسنين هيكل رئيس مجلس إدارة جمعية النور والأمل لرعاية وتأهيل الكفيفات.

اقرأ أيضًا: السيدة انتصار السيسي: السلام روح الأديان السماوية والخيار الوحيد لتحقيق التعايش

ومن جانبها، وجهت وزير التضامن الاجتماعي الشكر والتقدير لجميع أندية الروتاري، وذلك للدور الذي تقوم به من رعاية الفئات الأكثر احتياجًا، فضًلا عن أن روتاري تصدت للفقر وتحديات البيئة وعمالة الأطفال وغيرها من القضايا التي تواجه المجتمع، كما أن جميع شراكاتها مع الجمعيات الأهلية والقطاعات الحكومية والمؤسسات المختلفة.

اقرأ أيضًا: رسميا.. رئيس الوزراء يعلن إطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية

وزارة التضامن_ الصفحة الرسميةوأكدت "القباج" أن السيدات الكفيفات لهن تحية تقدير واعتزاز لما فعلوا من كسر لحاجز الصمت والعزلة، ونجحن في تخطي كافة العواقب بإصرار وعزيمة وقوة وصمود، مشيرة إلى أن جمعية النور والأمل من الجمعيات القليلة التي تخدم تلك الفئة، حيث إن القيادة السياسية تهتم بالأشخاص ذوي الإعاقة والمجتمع بدأ يتجه لهذه الفئة والجميع يدعمها.

وأشارت "نيفين" إلى أن الوزارة لديها ٦٣٠ هيئة تأهيلية بما يشمل مؤسسات إقامة داخلية، وأيضًا مؤسسات رعاية وتأهيل خارجية ومكاتب تأهيل ومراكز علاج طبيعي ومراكز تأهيل متكاملة وحضانات تأهيل، لافتة إلى أن عدد الأشخاص ذوي الإعاقة المستفيدين من الدعم النقدي أكثر من مليون شخص بتكلفة مالية إجمالية 5,277 مليارات جنيه سنويًا، وبالتالي أصدرت بطاقات إثبات الإعاقة والخدمات المتكاملة لحوالي 950 ألف من الأشخاص ذوي الإعاقة، وجار تطوير قاعدة بيانات متكاملة.