الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:03 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

التضامن: إصدار بطاقات إثبات الإعاقة لعدد 950 ألف شخص

وزارة التضامن_ الصفحة الرسمية
وزارة التضامن_ الصفحة الرسمية

شهدت الدكتور نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، اليوم الأربعاء، حفل توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين كلا من نادي روتاري التحرير وجمعية النور والأمل للمكفوفين، ويأتي ذلك في إطار ضمن مشروع رؤية حياة، حيث حضر التوقيع كلا من محمد منتصر روتاري التحرير، ومها حسنين هيكل رئيس مجلس إدارة جمعية النور والأمل لرعاية وتأهيل الكفيفات.

اقرأ أيضًا: السيدة انتصار السيسي: السلام روح الأديان السماوية والخيار الوحيد لتحقيق التعايش

ومن جانبها، وجهت وزير التضامن الاجتماعي الشكر والتقدير لجميع أندية الروتاري، وذلك للدور الذي تقوم به من رعاية الفئات الأكثر احتياجًا، فضًلا عن أن روتاري تصدت للفقر وتحديات البيئة وعمالة الأطفال وغيرها من القضايا التي تواجه المجتمع، كما أن جميع شراكاتها مع الجمعيات الأهلية والقطاعات الحكومية والمؤسسات المختلفة.

اقرأ أيضًا: رسميا.. رئيس الوزراء يعلن إطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية

وزارة التضامن_ الصفحة الرسميةوأكدت "القباج" أن السيدات الكفيفات لهن تحية تقدير واعتزاز لما فعلوا من كسر لحاجز الصمت والعزلة، ونجحن في تخطي كافة العواقب بإصرار وعزيمة وقوة وصمود، مشيرة إلى أن جمعية النور والأمل من الجمعيات القليلة التي تخدم تلك الفئة، حيث إن القيادة السياسية تهتم بالأشخاص ذوي الإعاقة والمجتمع بدأ يتجه لهذه الفئة والجميع يدعمها.

وأشارت "نيفين" إلى أن الوزارة لديها ٦٣٠ هيئة تأهيلية بما يشمل مؤسسات إقامة داخلية، وأيضًا مؤسسات رعاية وتأهيل خارجية ومكاتب تأهيل ومراكز علاج طبيعي ومراكز تأهيل متكاملة وحضانات تأهيل، لافتة إلى أن عدد الأشخاص ذوي الإعاقة المستفيدين من الدعم النقدي أكثر من مليون شخص بتكلفة مالية إجمالية 5,277 مليارات جنيه سنويًا، وبالتالي أصدرت بطاقات إثبات الإعاقة والخدمات المتكاملة لحوالي 950 ألف من الأشخاص ذوي الإعاقة، وجار تطوير قاعدة بيانات متكاملة.