الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:03 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي محمد الهمزاني يروي حكاية القلاع والحصون في الجزيرة العربية.. شواهد صامدة أمام الزمن تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة

أبرزهم سميحة أيوب والسقا وسميرة أحمد.. لقطات من حفل افتتاح مهرجان القاهرة للدراما

صورة من حفل افتتاح مهرجان القاهرة للدراما
صورة من حفل افتتاح مهرجان القاهرة للدراما

توافد عدد كبير من الفنانين على حفل افتتاح مهرجان القاهرة للدراما، الذي يقام الليلة بقاعة المنارة في التجمع الخامس، وذلك تحت رعاية نقابة المهن التمثيلية.

ومن أبرز نجوم الفن الذين حرصوا على حضور حفل الافتتاح لمهرجان القاهرة للدراما: النجمة فادية عبد الغني، والفنانة يسرا، والفنانة القديرة سميحة أيوب، الفنانة نيهال عنبر، والفنانة القديرة عارفة عبد الرسول، والنجم أحمد السقا، والفنان الشاب أمير المصري، والنجمة نيللي كريم، داليا البحيري، وسوزان نجم الدين، والفنان صبري فواز، والنجمة رحاب الجمل، محمود الليثي، محمد الشرنوبي، إداوارد، أحمد فهمي، خالد عليش، والفنان إيهاب فهمي، محمد كريم، والفنان أحمد صيام، والفنان القدير عبدالله مشرف، وغيرهم من الفنانين.

وفي هذا السياق، انطلقت فعاليات مهرجان القاهرة للدراما، اليوم الأربعاء 21 سبتمبر الحالي، ومن المقرر أن يقدم "القاهرة للدراما"، التكريمات لصناع الأعمال الدرامية الرمضانية لموسم مسلسلات 2022 الماضي، وذلك في عدة تصنيفات، ومن أبرزها أفضل مسلسل، وأيضا أفضل ممثل وممثلة، وأيضا أفضل مخرج، ومؤلف، وموسيقى تصويرية، وأفضل عمل كوميدي.

اقرأ أيضًا: أشرف زكي: يحيى الفخراني رحب بإقامة مهرجان القاهرة للدراما دعما للنقابة والمهنة

وانطلقت فعاليات النسخة الأولى من مهرجان القاهرة للدراما، برئاسة الفنان الكبير يحيى الفخراني، وأيضا تضم لجنة التحكيم عدد كبير من أشهر صناع الدراما في مصر، وذلك برئاسة المخرجة إنعام محمد علي، وبمشاركة السينارست حاتم حافظ، والموسيقار راجح داوود، والفنان أحمد السقا، والفنان محمد ممدوح، ومدير التصوير محسن أحمد، والناقدة خيرية البشلاوي، والمخرج تامر محسن، والفنانة صابرين.

ومن المنتظر أن يشهد مهرجان القاهرة للدراما بدورته الأولى، تكريم فئات فنية جديدة، ومن أبرز هذه الفئات: أفضل أسطى، وأفضل مخرج منفذ دراما بالإضافة إلى الفئات المعروفة كأفضل سيناريو وأفضل تتر، وأفضل فنان ثان، وأيضا أفضل ديكور.