الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:01 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عاجل.. شعبة الأحذية لـ«الطريق»: ارتفاع الأسعار بنسبة 10 % في الشتاء

زيادة في ارتفاع الاحذية  الأسعار بحلول الشتاء  - شعبة الأحذية
زيادة في ارتفاع الاحذية الأسعار بحلول الشتاء - شعبة الأحذية

قال شريف يحيى، رئيس شعبة الأحذية بغرفة القاهرة التجارية، إن أسعار الأحذية ستشهد ارتفاعًا بنسبة 10% بالتزامن مع حلول فصل الشتاء.

كما أضاف رئيس شعبة الأحذية، في تصريحات خاصة لـ «جريدة الطريق» أن أسعار الأحذية خلال الفترة الحالية ثابتة في الأسواق خصوصًا مع استمرار الأوكازيون الصيفي.

اقرأ أيضًا: عاجل … «2 جنيه زيادة» في سعر نوعين من السجائر

وأشار يحيى أن الاوكازيون الصيفي شهد حالة من الرواج والإقبال على الشراء، متابعًا: «هناك أزمة في الخامات بسبب تبديد سعر العملة وتعطيل الاستيراد من الخارج، فضلًا عن رفع سعر الفائدة في البنوك.

كما نوه يحيى، أن هناك حالة من انتعاش في سوق الأحذية بالتزامن مع دخول المدارس وحركة في البيع والشراء، لافتًا إلى إقبال المواطنين على المعارض التي تقام مثل كلنا واحد وغيرها.

من ناحية أخرى، أظهرت بيانات حكومية صادرة من المجلس التصديري للجلود والأحذية والمنتجات الجلدية، عن تراجع حجم صادرات مصر من المنتجات الجلدية، بشكل مستمر خلال السنوات الأخيرة، ثم ارتفع من جديد في العام الماضي، فبعد أن بلغت الصادرات 169 مليون دولار في 2015، تراجعت إلى 110 ملايين دولار فى 2018، وفى 2019 انخفضت إلى 78.475 مليون دولار، واستمرت فى الانخفاض خلال 2020 لتسجل 52.2 مليون دولار، بينما ارتفعت إلى 86.1 مليون دولار خلال 2021.