الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة

دينية الشيوخ: تطوير الجامعات الأهلية والتكنولوجية تؤكد أولوية التعليم العالي

النائب نادر يوسف نسيم
النائب نادر يوسف نسيم

قال النائب نادر يوسف نسيم وكيل اللجنة الدينية بمجلس الشيوخ، إن السنوات الماضية شهدت طفرة حقيقية في التعليم الجامعي، وهناك نقلة ملموسة في عدد الجامعات الأهلية وتوفير كل مستلزماتها من الكوادر الجامعية والأجهزة الحديثة اللازمة لها.

ونوه يوسف نسيم في تصريحات صحفية له اليوم، بتوجيهات الرئيس السيسي، بأن استراتيجية التعليم العالي تسعى إلى تعزيز دور الجامعات في بلوغ غايات الدولة وأهدافها الوطنية المنشودة، خاصة ما يتعلق بالتنمية.

وأشار وكيل دينية الشيوخ، إلى أن تطوير التعليم الجامعي في مصر، يهدف كذلك إلى ترسيخ دراسة العلوم الحديثة فى مجالات الذكاء الاصطناعي، والبيانات والبرمجيات، وتكنولوجيا الشمول المالي، مشيدا بتوجيهات الرئيس بتطوير عمل الهيئة القومية للجامعات الأهلية والتكنولوجية، لتحقيق رؤية الدولة في إنشاء مؤسسات تعليمية جديدة ومتميزة، بالتعاون مع القطاع الخاص والمؤسسات الأجنبية العريقة.

اقرأ أيضا | الأكاديمية الأمريكية تكرم المهندس مدحت بركات في مؤتمرها العاشر بالقاهرة

واختتم النائب نادر نسيم، بالتأكيد على أن خطط تطوير التعليم الجامعي بتوجيهات القيادة السياسية خطوة للمستقبل المحفظة في ظل الجمهورية الجديدة التي يدشنها الرئيس السيسي في كافة المجالات سواء صحية أو تعليمية أو تكنولوجية أو على مستوى مختلف القطاعات الاقتصادية.

موضوعات متعلقة