الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 05:51 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

ضبط عصابة «تايم شير» في القاهرة والجيزة

ارشيفية
ارشيفية

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام بعض شركات السياحة غير المرخصة بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال زعم شراء برامج سياحية داخلية ما يعرف بنظام "التايم شير" على خلاف الحقيقة، والإيقاع بضحاياهم من خلال إيهامهم بفوزهم بجوائز مالية وعينية والتوجه لمقر الشركة لاستلامها.

عقب ذلك يجرى تسليمهم هدايا رخيصة الثمن وإقناعهم بطرق احتيالية شراء ليالي سياحية بنظام "ؤتايم شير" والتوقيع على عقود مقابل سداد مبالغ مالية كمقدم حجز، والباقي على أقساط شهرية لمشروعات وهمية.

أسفرت جهود فريق البحث عن تحديد شركتين بنطاق محافظتي القاهرة – الجيزة من القائمين على ذلك النشاط، وجرى ضبط القائمين على إدارتهما على النحو التالي:

ضبط مدير شركة للتنمية وإدارة المشروعات "له معلومات جنائية" لقيامه بإنشاء شركة "بدون ترخيص" كائنة بدائرة قسم شرطة العجوزة بالجيزة، واتخاذها وكرا لممارسة نشاطه في النصب والاحتيال على المواطنين على النحو المشار إليه.

وجرى الاستدلال على إحدى ضحاياه سيده مقيمة بالجيزة، وبسؤالها قررت تعرضها لواقعة النصب والإحتيال والإستيلاء على مبلغ مالي، منها كمقدم حجز لشراء ليالي سياحية بإحدى القرى السياحية على خلاف الحقيقة.

وضبط أحد الأشخاص لقيامه بإنشاء شركة دون ترخيص كائنة بدائرة قسم شرطة مصر الجديدة بالقاهرة، واتخاذها وكرا لممارسة نشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، وإنشائه موقع إلكتروني باسم الشركة على العديد من مواقع التواصل الاجتماعي، وتمكنه من الإيقاع بالعديد من الضحايا والاستيلاء على مبالغ مالية منهم.

اقرأ أيضًا: الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة الكبرى

وعثر بحوزتهم على 36 عقد بيع حصص عقارية بنظام "تايم شير" – مطبوعات دعائية – 4 أكلاشيهات باسم الشركتان – كوبونات المسابقات الوهمية – 2 هاتف محمول، وبمواجهتهما أقرا بنشاطهما الإجرامي على النحو المشار إليه، وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية.