الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:33 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الخارجية الإيرانية تتهم أمريكا بزعزعة استقرار أمنها

جانب من الاحتجاجات في إيران
جانب من الاحتجاجات في إيران

وجهت السلطات الإيرانية اليوم، إلى الإدارة الأمريكية اتهام بالعمل على زعزعة الأمن و الاستقرار في البلاد.

وجاء ذلك في بيان وزارة الخارجية الإيرانية اليوم، التي أكدت إن المحاولات الأمريكية لانتهاك سيادة إيران على خلفية الاحتجاجات التي أثارتها وفاة شابة في حجز الشرطة لن تمر دون رد.

كما أوضحت الخارجية الإيرانية، أن الولايات المتحدة الأمريكية تدعم مثيري الشغب، كما تسعى إلى زعزعة استقرارها.

وقد جاءت هذه التصريحات على لسان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، لموقع نور نيوز الإخباري التابع لجهاز أمني كبير في إيران، حيث أفاد بقوله: “تحاول واشنطن دائما زعزعة استقرار إيران وأمنها على الرغم من أنها لم تنجح في ذلك”.

والجدير بالذكر أن تشهد مختلف المدن في إيران، مظاهرات عارمة بعد وفاة الشابة الكردية مهسا أميني الذي تبلغ من العمر 22 عام، وذلك على إثر اعتداء الشرطة الإيرانية عليها واعتقلتها من قبل شرطة الأخلاق بسبب ارتدائها “ملابس غير لائقة”.

ويشار إلى أنه خلال الاحتجاجات الجارية في إيران منذ أكثر من أسبوع، سقط العشرات ما بين قتلي و مصابين، جراء اشتباكات بين الشرطة والمحتجين.

إقرأ أيضا : الرئاسة الفلسطينية تحذر من نتائج الاستفزازية في الأقصى