الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:06 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

بوتين ناعيا ضحايا حادث مدرسة إيجيفسك: «عمل إرهابي غير إنساني»

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

عبر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم، عن تنديده بـ"عمل إرهابي غير إنساني" الذي شهدته مدرسة في وسط روسيا أدى إلى مقتل 13 شخصاً على الأقل، بينهم سبعة أطفال.

وجاء ذلك من خلال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، الذي صرح للصحافيين بقوله “ينعي الرئيس بشدة مقتل بالغين وأطفال في هذه المدرسة التي وقع فيها هجوم إرهابي”.

وبحسب وكالة الأنباء الروسية “تاس”، فقد أصيب حتى الآن 21 شخصا بينهم 14 طفلا، فيما تم نقل جميع الضحايا والمصابين إلى المرافق الطبية.

ومن جانبها فقد أوضحت لجنة التحقيقات، ارتفاع حصيلة ضحايا حادث إطلاق النار بمدرسة في مدينة إيجيفسك بوسط روسيا، إلى 13 قتيلا بينهم 6 بالغين و 7 أطفال.

وعلى أثر ذلك فقد تقرر إعلان حالة الحداد، على القتلى في مدينة إيجيفسك، وذلك لمدة 3 أيام بدءا من اليوم وحتى 29 سبتمبر الجاري.

ولا تزال وزارة الداخلية الروسية تحقق في الحادث، وبحسب البيانات الأولية فقد انتحر مرتكب الحادث، ولم تُحدد هويته حتى الآن، إلا أن هناك تقارير إعلامية تشير إلى أنه كان يرتدي قميصا عليه رموز نازية.

والجدير بالذكر أن المدرسة التي شهدت الحادث، التي تقع في وسط مدينة إيجيفسك الواقعة بوسط روسيا، وتضم 982 تلميذًا، ويعمل بها 80 مدرسًا.

إقرأ أيضا : إصابة المستشار الألماني أولاف شولتس بكورونا وخضوعه للعزل