الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:00 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

تعليمات مهمة من التعليم بخصوص تابلت المرحلة الثانوية.. تفاصيل

الدكتور رضا حجازى- صورة من الوزارة
الدكتور رضا حجازى- صورة من الوزارة

في إطار استعدادات وزارة التربية والتعليم لاستقبال العام الدراسي الجديد، والمقرر انطلاقه السبت المقبل الأول من أكتوبر، طالبت وزارة التربية والتعليم المدارس في بيان حصلت علية بوابة "الطريق"، بالانتهاء من تحديث ومراجعة وتدقيق كافة بيانات الطلاب المقيدين بها وفقا للعام الدراسي الجديد 2022 / 2023 ولا سيما بيانات طلاب الصفوف الأولى، مع التأكيد على صحة البيانات للطلاب وتشمل: اللغة الأولى والثانية - الشعبة - الدمج - أعداد الفصول المسجلة بموازنة المدرسة على مستوى كل صف دراسي.

طباعة التقرير الخاص بأعداد الطلاب

وأوضحت الوزارة، قيام المدارس بطباعة التقرير الخاص بأعداد الطلاب على مستوى الفصول الدراسية بكل صف دراسي واعتماده من مدير المدرسة ورئيس قسم الإحصاء بالإدارة ومدير عام الإدارة التعليمية، وطباعة قوائم الفصول بأسماء الطلاب بكل فصل دراسي واعتمادها من مدير المدرسة وإعلانها داخل الفصول الدراسية، وتسجيل الغياب الأسبوعي لكل طالب باستخدام التطبيق الإلكتروني المخصص لذلك بواسطة الاستمارة الإلكترونية لبيانات التلميذ على موقع وزارة التربية والتعليم.

تدقيق البيانات الخاصة بأجهزة التابلت لطلاب المرحلة الثانوية

وطالبت بمراجعة وتدقيق البيانات الخاصة بأجهزة التابلت لطلاب المرحلة الثانوية من خلال التطبيق الإلكتروني المخصص لذلك، ومراجعة و تدقيق بيانات المدرسة الرقم التعريفي - نوع المدرسة - التبعية - الفترة - العنوان - أرقام التليفونات - موقف الاتصال بالإنترنت) والرجوع إلى الإدارة التعليمية لإجراء التعديلات اللازمة وانتهاء المدارس الخاصة من تسجيل بيانات المصروفات الدراسية على مستوى الصفوف بها من خلال التطبيق الإلكتروني المعد لذلك.

كما وجهت بضرورة الانتهاء من طباعة التقارير الخاصة بالاحصاء الاستقراري لفصول وتلاميذ وهيئات التدريس للعام الدراسي 2022 / 2023 واعتماده من مدير المدرسة وتسليمه إلى قسم الإحصاء بالادارة التعليمية للانتهاء من إجراءات الاعتماد الإلكتروني في موعد غايته منتصف أكتوبر.

عاجل.. «التعليم» تستعد للعام الدراسي الجديد بـ18 قرارا