الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:25 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

ميناء دمياط يعرض رؤيته أمام مؤتمر منظومة صناعة النقل البحري العربي

صورة من المؤتمر
صورة من المؤتمر

شاركت هيئة ميناء دمياط في فاعليات مؤتمر (منظومة صناعة النقل البحري العربي بين النظرية والتطبيق) والذي عقد في القاهرة تحت رعاية الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، حيث مثل الهيئة بالحضور اللواء بحري أحمد عبد المعطي حواش، رئيس مجلس الإدارة، تلبية لدعوة الاتحاد العربي لغرف الملاحة البحرية.

وشارك بالمؤتمر لفيف من السادة الوزراء و قيادات النقل البحري العرب ورؤساء هيئات الموانئ ومتحدثين من الخبراء المتخصصين في مجال النقل البحري.

اقرأ أيضا http:// عامل يُنهي حياة عمه بسبب خلافات مالية في سوهاج

http://القبض على 8 أشخاص لتنقيبهم عن الآثار بسوهاج

واشتمل المؤتمر على عدد من ورش العمل لمناقشة المحاور الأساسية لتطوير خدمات الموانئ و منظومة النقل البحري في مصر والوطن العربي، كما تناولت عدد من الموضوعات مثل تطوير الأسطول البحري المصري والعربي والطاقة النظيفة والاقتصاد الأخضر.

وشارك اللواء بحري أحمد عبد المعطي حواش في ورشة عمل صناعة النقل البحري المصري والعربي والموانئ البحرية، حيث تناول خلال رؤيته عرض العقبات التي يعاني منها قطاع النقل البحري ومقترحات تذليل تلك العقبات بما يخدم تطوير وتحسين منظومة النقل البحري ككل وفقا لسياسة وزارة النقل.

يأتي انعقاد هذا المؤتمر في إطار التعاون بين الاتحاد العربي لغرف الملاحة البحرية وغرفة ملاحة الإسكندرية والمجتمع الملاحي العربي للاستفادة من الخبرات ومواكبة التطورات في مجال النقل البحري والموانئ المصرية والعربية والعالمية.