الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:05 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب»

وزير الخارجية يستقبل رئيس المجلس الوطني الفلسطيني

وزير الخارجية - صورة من صفحة وازرة الخارجية
وزير الخارجية - صورة من صفحة وازرة الخارجية

ألتقى سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الخميس مع رئيس المجلس الوطني الفلسطيني وعضو اللجنة المركزية لحركة فتح روحي فتوح، حسبما ذكر السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية أن اللقاء ناقش آخر المستجدات على الساحة الفلسطينية، كما استعرض "فتوح" نتائج اجتماعات المجلس الوطني الفلسطيني وأهم قراراته.

في اللقاء تم التطرق إلى الأوضاع الفلسطينية الحالية والتحديات التي تواجههم على مختلف الأصعدة، كما اشتمل اللقاء على الحديث عن التدهور الشديد والمتسارع للأوضاع الأمنية في الأراضي المحتلة، وتصاعد وتيرة أعمال العنف والاقتحامات ضد أبناء الشعب الفلسطيني والانتهاكات التي تستهدف الأماكن المقدسة في القدس الشريف.

اقرأ أيضًا: تطبيق نظام تعليمي جديد لصفوف النقل بالمدارس.. تفاصيل

ومن جانبه، أكد سامح شكري وزير الخارجية على دعم مصر الكامل للحقوق الفلسطينية، ووقوفها إلى جوار الشعب الفلسطيني الشقيق من أجل تحقيق تطلعاته المشروعة في إقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس الشرقية طبقا لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

وأعرب "شكري" عن قلق مصر من مخاطر التصعيد الإسرائيلي الحالي على الجهود التي تبذلها مصر من أجل تثبيت التهدئة وتهيئة الأجواء لإعادة إحياء عملية السلام.

في ختام اللقاء، أكد وزير الخارجية حرصه على إحاطة روحي فتوح بكل التحركات والاتصالات، التي قام بها على هامش فعاليات الجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك خلال الشهر الجاري لدعم القضية الفلسطينية، إلى جانب ما تقوم به به مصر من جهود لحشد الدعم والمساندة الدولية للشعب الفلسطيني، من أجل تخفيف ما يواجهه من معاناة في ضوء الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة التي يمر بها.

موضوعات متعلقة