الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:31 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

تجديد حبس 8 أشخاص للتنقيب عن الآثار في سوهاج

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قررت نيابة مركز جهينة التابع لمحافظة سوهاج، تجديد حبس 8 أشخاص لمدة 15 يوما على ذمة التحقيقات، إثر قيامهم بالحفر داخل منزل بحثا عن الآثار.

تعود أحداث الواقعة إلى تلقى اللواء محمد عبدالمنعم شرباش مدير أمن سوهاج، إخطارا من مأمور مركز شرطة جهينة غربي محافظة سوهاج، يوضح تلقيه بلاغ من الأهالي يفيد قيام "عبدالفتاح ا م"، يبلغ من العمر 47 عاما، عامل زراعي، يقيم دائرة المركز، بالحفر والتنقيب بحثا عن الآثار.

اقرأ أيضا: القبض على 8 أشخاص لتنقيبهم عن الآثار بسوهاج

وعقب التأكد من المعلومات وتقنين الإجراءات واستصدار إذن النيابة العامة، تشكلت مأمورية من ضباط المركز استهدفت منزل المذكور، وتمكن ضباط مباحث المركز من ضبطه وبرفقته "باسم م"، يبلغ من العمر 28 عاما، سائق، و"عبد الفتاح م"، يبلغ من العمر 35 عاما، سائق، و"صلاح م"، يبلغ من العمر 33 عاما، سائق، و"السيد م ع"، يبلغ من العمر 41 عاما، سائق، وأحمد ا"، يبلغ من العمر 37 عاما، حاصل على دبلوم صنايع، و"حسن ع"، يبلغ من العمر 33 عاما، عامل، يقيمون دائرة المركز، و"محمود ا ع"، يبلغ من العمر 46 عاما، عامل، ويقيم الإسكندرية.

وبالفحص تبين وجود حفرة بقطر 2 متر وبعمق 15 مترا، وتم ضبط أدوات الحفر المُستخدمة في الحفر ، تم التحفظ على المضبوطات، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة بحثًا عن الآثار وحبا في الثراء السريع.

وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لتولي التحقيقات، والتي قررت تجدد حبس المتهمين لمدة 15 يوما على ذمة التحقيقات.