الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:53 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

ناجى الشهابى: سنتقدم بمقترح لإلزام النائب بالتفرغ التام بعد دخوله البرلمان

ناجي الشهابي رئيس حزب الجيل
ناجي الشهابي رئيس حزب الجيل

قال ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل، إن حزب أبناء مصر يقدم رسالة وهدف لكل الأحزاب بالجلسات النقاشية التى يعقدها استعدادا للحوار الوطنى، والتى تؤكد أن الحزب جاد فى أن يكون له تواجد واستمرارية على الساحة السياسية.

جاء ذلك خلال كلمته بالحلقة النقاشية السادسة عشر لأحزاب الحوار الوطني، والتي ينظمها حزب أبناء مصر، بمشاركة قيادات الحزب ورؤساء الأحزاب والقوى السياسية المختلفة، التى دعا إليها حزب أبناء مصر، برئاسة المهندس مدحت بركات وبمشاركة الإئتلاف الوطني للأحزاب السياسية ورؤساء أحزاب الجيل ومصر القومي وشباب مصر وتحيا مصر تحت التأسيس، ونخبة من رموز القوى السياسية.

وأضاف الشهابى، أن هناك أحزاب بدون طعم أو رائحة رغم تمثيلها بالبرلمان، مؤكدا أن هذه الأحزاب مصيرها الزوال والاختفاء من الساحة السياسية.

ونوه رئيس حزب الجيل، بأن المهمة النيابية تتطلب من النائب البرلمانى التفرغ لممارسة دوره النيابى، فلا يجوز أن يكون هناك نائب مهندس أو نائب دكتور، وهذا ما نصت عليه الدساتير السابقة، حيث نص الدستور على ضرورة تفرغ النائب للقيام بمهامة، فلا يوجد أشرف من مهمة النيابة عن الأمة.

وشدد ناجى الشهابى، على أن أى برلمان لا يتفرغ أعضائه لممارسة دورهم فهو باطل دستوريا، مشيرا إلى أن حزب الجيل سيتقدم بمقترح خلال مشاركته فى الحوار الوطنى، ينص على إلزام النائب البرلمانى بالتفرغ التام فى مدة أقصاها شهر من دخوله البرلمان.

وكشف رئيس حزب الجيل، أن الحزب جزء من الائتلاف الوطنى، وهو ائتلاف سياسى جاد داعم للدولة المصرية، يعلن عن أرائه بموضوعية لكن لا يعطى موافقة "على بياض"، حيث نوافق على العديد من قرارات الدولة لكن نرفض قرارات آخرى، وكل ذلك بما يصب فى مصلحة الدولة والمواطن.

وأشار ناجى الشهابى، إلى أن الائتلاف الوطنى يضم أحزاب: الجيل، مصر القومى، العدالة الاجتماعية، تحيا مصر، شباب مصر، والنصر الصوفى.

اقرأ أيضًا.. وزيرة الهجرة: إعلان محفزات بنكية للعاملين بالخارج

موضوعات متعلقة