الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:53 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر

قفزة جنونية بأسعار النفط عالميا ترقبا لقرار «أوبك بلس»

قفزت أسعار النفط في الأسواق العالمية بتعاملات اليوم الاثنين، بنسبة 5% قبيل اجتماع أوبك+، بدعم تخوفات من قرار نقص الإنتاج.


وسجلت العقود الآجلة لخام برنت ارتفاعا بنسبة 5.13% لتسجل 89.51 دولارًا للبرميل وذلك تسليم شهر ديسمبر، وسجلت أيضا العقود الآجلة لغرب تكساس الوسيط ارتفاعا بنسبة 5.9% لتسجل 84.14 دولار أمريكي تسليم شهر نوفمبر.

ومن المقرر أن تعقد أوبك بلس، اجتماعها الأول الاربعاء المقبل، وجها لوجه منذ مارس الماضي بعدما كانت تجتمع عبر تقنية الفيديو كونفرانس بسبب تداعيات فيروس كورونا.


ويذكر أن أسعار النفط تأثرت بقوة جراء تداعيات فيروس كورونا، حيث تراجعت الأسعار لأربعة أشهر متتالية نتيجة لإغلاق كوفيد 19، ومن ثم عاودت الارتفاع جراء الحرب الروسية الأوكرانية وتأثرها بارتفاع أسعار الدولار والفائدة، في الوقت الذي تدرس فيه أوبك بلس وحلفائها خفض الإنتاج لدعم الأسعار عالميًا.

قرأ أيضًا..عاجل… صندوق النقد الدولي: الحرب الروسية تسببت في أسوأ أزمة غذاء عالمية منذ 2008.. ووافقنا على قروض لمواجهة تلك الصدمات

وقررت أوبك بلس في وقت سابق خفض الإنتاج 100 ألف برميل، وفي حين قررت خفض الإنتاج مرة أخرى ستكون المرة الثانية للشهر الثاني على التوالي، وعاد مؤشر الدولار للإنخفاض مرة ثانية بعد وصوله أعلى مستوى في عقدين الأمر الذي يدعم بدوره الطلب على النفط.