الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:36 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

وزير الصحة: المشروعات الزراعية ساهمت في تعزيز الأمن الغذائي المصري

وزير الصحة خلال مؤتمر
وزير الصحة خلال مؤتمر

قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، إن الدولة المصرية تبذل جهودا غير مسبوقة لتوفير الأمن الغذائي للمواطنين رغم الظروف العالمية التي يشهدها العالم، والزيادة السكانية التي تشهدها البلاد والتي تجاوزت حاجز الــ 100 مليون نسمة.

وأضاف "عبد الغفار" في كلمته بالمؤتمر العالمي للابتكار في الرعاية الصحية "ويش 2022" والمنعقد في قطر، أن الدولة المصرية تعرف جيدًا خطورة التغيرات المناخية على البيئة لذا قررت الدولة إطلاق مبادرة للحد من أثر التغير المناخي، والتي جاءت بالتزامن مع استضافة الدولة لمؤتمر المناخ بمدينة شرم الشيخ الشهر المقبل.

وأشار وزير الصحة، إلى الخطوات الجادة التي اتخذتها مصر لتعزيز الأمن الغذائي بعد تأثر امدادتها من القمح جراء الحرب الروسية- الأوكرانية، ونجحت الدولة في تبني سياسات زراعية جديدة، والعمل على وضع بدائل رئيسية للقمح الأوكراني.

وأكد "عبد الغفار" أن المشروعات العملاقة التي أطلقها الرئيس السيسي ساهمت في توفير احتياجات مصر من الغذاء ومن أبرز تلك المشروعات مشروع المليون ونصف المليون فدان، ومبادرة «القرية المنتجة» والمشروع القومي للغذاء لإنشاء 100 ألف صوبة زراعية، لبناء مجتمعات زراعية تنموية متكاملة.

اقرأ أيضًا: القوات المسلحة تنظم عدد من الزيارات لمرافقة أبناء الشهداء ومصابى العمليات للمدارس

وأوضح الوزير دور المبادرة الرئاسية للكشف عن الأنيميا بين طلاب المدارس والتي أطلقها الرئيس السيسي، والتي حققت نجاحا كبيرا في الوصول إلى أكبر عدد من الطلاب الذين يعانون من الأنيميا والسمنة على الرغم من اختلاف الطبقات التي ينتمون إليها.