الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:26 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

استشاري نفسي عن قضية عروس الإسماعيلية: «ده شو إعلامي للمرة الثانية»

عروس الإسماعيلية
عروس الإسماعيلية

قال الدكتور وليد هندي، استشاري الطب النفسي، عن قضية عروس الإسماعيلية، إن الإهانة والضرب والتجريح تعدّ أمور متنافية مع حق المرأة ولا يوجد مبرر لممارسة مثل هذه الأساليب مع الزوجات.

وأكد أن "خروج الزوجة للشكوى من تعرضها للضرب والإهانة من الزوج شو إعلامي للمرة الثانية لأنها في المرة الأولى حين ضربها وسحلها في الشارع يوم فرحها قابلت الموقف بالظهور في بث مباشر ثم المطالبة بمقابل مادي للظهور مع وسائل إعلامية معينة".

اقرأ أيضًا:«حياة كريمة» تطلق مبادرة وصل الخير 3 في الشرقية

وأضاف هندي، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "كلام هوانم" المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، اليوم الأحد، موجها حديثه للزوجين: "كفاية متاجرة بمشاعر الناس وعقولها وسلب قواها النفسية وتحريك وجدانها لتحقيق مآرب شخصية لبعض الأشخاص".

وتابع: "بعض الشخصيات تنجح في تسخير كافة الأدوات المحيطة بها لتحقيق مآربها الشخصية، معقبا: "الزوجة تكون تلاحمت مع الزوج في البداية لتحقيق هوس الشهرة والتريند، وعندما اختلفوا بدأت تتاجر بالضرب بصورة تجذب تعاطف المجتمع".

وأكمل: "الزوجة منذ واقعة الاعتداء عليها من الزوج يوم زفافها تعاني عقدة ستوكهولم، وهي أن تتعاطف مع من ينكل به ويبرر له أفعاله ويسوقها على شكل يجعل المجتمع يتقبله، ولكن المتاجرة بالموقف والمزايدة عليه هو ما يغضب، ويعطي مؤشرًا لابتزاز الشخصية".