الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:01 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

”الجيزة” تشن حملات لتنفيذ قرارات إزالة لمخلفات بناء في 3 مراكز

حملات الإزالة لمخالفات البناء
حملات الإزالة لمخالفات البناء

تابع أحمد راشد، محافظ الجيزة، جهود عدد من الأحياء في تنفيذ قرارات إزالة لمخالفات بناء، وشلمت الحملات مراكز منشأة القناطر وأبو النمرس وأطفيح.

وتم الحملات التي شنها مركز أبو النمرس، إزالة مخالفات بناء على مساحة 60 م2 بقرية عرب سراب الي جانب مخالفات بناء بوكسات خيول بشبرامنت وتم تنفيذ حالات الإزالة حتى سطح الارض وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

من جانبه أكد أحمد راشد محافظ الجيزة، أن الحملات ساهمت في استرداد ٤٥٧٥ م٢ اراضي املاك دوله متعدي عليها بمراكز اطفيح ومنشاة القناطر خلال حملات تم تنفيذها علي مدار يومين، مشيرا إلى أن الحملات تضمنت إزالة ٥٠ حالة تعدى على أراضى أملاك رى الجيزة بمركز ومدينة منشاة القناطر بقرى ( وردان، أبوغالب، بنى سلامة) وإسترداد مساحة ٣١٤٠ م٢ مع تسليم الاراضي لجهات الولاية واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

كما أكد راشد، أن مركز ومدينة اطفيح قام بتنفيذ ١٤ حاله تعدى على الأراضي الزراعية و أملاك الدولة وإسترداد إجمالى مساحة ١٤٢٥ م٢ في اطار حملات تحقيق الانضباط وردع المخالفين التي تنفذها محافظة الجيزة بالتعاون مع الجهات المعنية.

وشدد محافظ الجيزة على ضرورة المتابعه الدورية للمواقع التى تم إزاله التعديات منها لضمان عدم تكرار المخالفة مجدداً والتعامل الفورى حيال اى مخالفات.

وأشار إلى أن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية مستمرة فى تنفيذ حملات إزالة التعديات مشدداً على رؤساء الأحياء والمراكز برصد ومتابعة أي تعديات وإزالتها على الفور وفرض هيبه الدولة وعدم التهاون حيال المخالفين مع إتخاذ الإجراءات القانونية.

كما شدد المحافظ، على تكثيف الحملات اليومية في الأحياء والمراكز والمدن لرصد المخالفات وإزالتها فورا.

اقرأ أيضا: أرملة تستولى على 139 ألف جنيه من التأمينات الاجتماعية بسوهاج