الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:04 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

بعد تصدرها التريند .. تعرف على قصة زيجات ليلى طاهر الستة وأهم الجوائز التي حصلت عليها

ليلى طاهر
ليلى طاهر

تصدرت الفنانة ليلى طاهر تريند مواقع التواصل الإجتماعي، وذلك بسبب تداول العديد من الأخبار حول تدهور حالتها الصحية وأنها ستضطر لبتر قدميها ولكنها خرجت عن صمتها ونفت كل هذه الإشاعات.

وفي التقرير التالي نرصد لكم أبرز المعلومات عن الفنانة ليلى طاهر.

اسمها الحقيقي وبداياتها الفنية

"شرويت مصطفى إبراهيم" وهو الإسم الحقيقي للفنانة ليلى طاهر، التي وُلدت في مارس عام 1939، وحصلت على بكالوريوس خدمة إجتماعية ثم بدأت حياتها الفنية كمذيعة في التليفزيون، حيث كانت تقدم برنامج "مجلة التليفزيون"، ولكن بسبب حبها للتمثيل تركت البرامج واتجهت للتمثيل.

ست زيجات و ابن واحد

تزوجت الفنانة ليلى طاهر ستة مرات طوال حياتها، الأولى من محمد الشربيني وأنجبت منه ابنها الوحيد "أحمد" ثم انفصلت عنه بسبب رفضه لعملها في الفن، والمرة الثانية من المخرج حسين فوزي وانفصلا بعد ثلاث سنوات، والزيجة الثالثة من الصحفي نبيل عصمت.

أما الزيجة الرابعة كانت من الفنان يوسف شعبان واستمر زواجهما لأربع سنوات فقط تطلقا فيهما ثلاث مرات بسبب الغيرة والعصبية، والزيجة الخامسة كانت من الملحن خالد الأمير، والمرة الأخيرة كانت من خارج الوسط الفني، وكل ذلك بسبب رغبتها في الإستقرار.

اقرأ أيضًا .. القصة الكاملة لأزمة سمية الخشاب مع بشرى بسبب «بديعة مصابني»

أهم أعمال الفنانة ليلى طاهر

قدمت الفنانة القديرة ليلى طاهر أكثر من 250 عمل فني، وكانت بداياتها من خلال فيلم "أبو حديد" عام 1958 مع الفنان فريد شوقي، وبعد ذلك توالت النجاحات والأعمال، ومن أهم هذه الأعمال: "لا تطفئ الشمس"، "الحب كده"، "رجل في الظلام"، "بطل للنهاية"، "الناصر صلاح الدين" الذي يعتبر نقلة كبيرة في حياتها الفنية، "الأيدي الناعمة"، "زوج في أجازة"، "عدو المرأة".

وأيضًا .. "3 قصص"، "زمان ياحب"، "الأزواج الشياطين"، "ربع دستة أشرار"، "مفتش المباحث"، "الطاووس"، "قناع السعادة"، "يوميات إمرأة عصرية"، "البيت الكبير"، "اليوم المفقود"، "على باب مصر"، "مواطن بدرجة وزير"، "وادى الملوك"، "الباب في الباب" بأجزاءة الأربعة.

أهم الجوائز التي حصلت عليها

حصلت الفنانة ليلى طاهر على عدة جوائز، أهمهم: جائزة الريادة من المهرجان الكاثوليكي، ودرع المركز القومي للموسيقى والمسرح، وأيضًا تكريمها في مهرجان شرم الشيخ في الدورة الثانية له.

اقرأ أيضًا .. «باشا قلبي».. نجوم الفن يحتفلون بعيد ميلاد أمير كرارة على طريقتهم الخاصة