الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:32 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

الزراعة: معمل تشخيص وعلاج أمراض الأسماك يحصد شهادة الأيزو

معمل أمراض الأسماك، بيان وزارة الزراعة
معمل أمراض الأسماك، بيان وزارة الزراعة

كشف السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، صباح اليوم الثلاثاء، عن حصول المعمل المركزي لتشخيص وعلاج أمراض الأسماك وقياس جودة المياه بأشتوم الجميل بمحافظة بورسعيد على شهادة الأيزو.

وأشارت وزارة الزراعة، خلال بيان اليوم، إلى أن المجلس الوطني للاعتماد قام بالمراجعة الخارجية على نظام إدارة الجودة بالمعمل وتم اعتماده وحصوله على شهادة الأيزو ( ISO/IEC 17025:2017).

ونوهت الوزارة إلى أن المعمل يعتبر من أحد مكونات مشروع تنمية الاستزراع السمكي البحري في مصر (MADEII) لأنه يقدم الدعم الفني والخدمات الإرشادية للمزارع السمكية وتوفير التحاليل اللازمة لقياس جودة الأسماك والمياه في المزارع السمكية.

وبحسب وزارة الزراعة، فإن المعمل يقوم بجهود كثيرة ومنها قياس جودة الأسماك المصدرة أو المستوردة من الخارج كما يتميز المعمل بأنه مجهز بأحدث الأجهزة والتقنيات الحديثة.

اقرأ أيضًا: البحوث الزراعية: مصر تمتلك 2 مليون طائفة نحل.. خاص

ويعمل المعمل على تحاليل الأسماك لضمان الرقابة على إنتاج الأسماك والثروة السمكية لضمان غذاء صحي للمستهلكين المصريين، بالإضافة إلى اعتماد الأسماك المحلية للتصدير للأسواق الأوروبية العالمية.

موضوعات متعلقة