الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:59 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

عاجل.. وكيل تعليم الجيزة: دفع مصروفات المدارس الخاصة على 4 أقساط

اجتماع أشرف سلومة ــ من صفحة العلاقات العامة بالجيزة
اجتماع أشرف سلومة ــ من صفحة العلاقات العامة بالجيزة

عقد أشرف سلوم وكيل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني اجتماعًا مع مسؤولي المديريات والإدارات التعليمية بمحافظة الجيزة وذلك بشأن تنظيم العملية التعليمية خلال العام الدراسي 2022-2023 وتلافي بعض الأخطاء التي حدثت في بداية العام الدراسي.

أكد سلومة خلال اجتماعه على ضرورة تنفيذ التعليمات الواردة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني قبل بداية العام الدراسي، مشيرًا إلى أن متابعة المسؤول ليست فقط في إعطاء التوجيهات، بل في متابعة ما تم تنفيذه بعد إصدار التعليمات.

أوضح وكيل وزارة التعليم بالجيزة أن الشخص المسؤول لا ينتظر أن يكون رد فعل لكن يجب أن يتحرك قبل حدوث المشكلة حتى يتم منع الأزمات قبل حدوثها، مؤكدا على أهمية طابور الصباح والتواجد فيه من مديري الإدارات ومديري المدارس.

قال سلومة: "لا بد من تطوير الإذاعة المدرسية ولا تكون كلامًا مُرسلًا لا ينتبه له أحد وذلك حتى يستفيد الطلاب منه ويخرجون بمعلومة جديدة علاوة على مواكبة المشروعات التي تقوم بها الدولة مع عمل مسابقة لأفضل طابور صباحي داخل الإدارات والمدارس حتى يتم تشجيع الطلبة والمعلمين على تقديم طابور صباحي مميز".

نبه أشرف سلومة بتفعيل السبورة الذكية وعدم وضعها في المخازن كي يتم استخدامها في الفصول مع ضرورة تدريب المعلمين للعمل عليها، لافتًا إلى أهمية الإبلاغ عن أي مشكلة تحدث داخل المدرسة في التو واللحظة والتواصل مع الإدارة التعليمية.

شدد وكيل وزارة التعليم بالجيزة إلى عدم ربط تسليم الكتب الدراسية بالمصروفات الدراسية، كذلك تسهيل إجراءات استلام التابلت لطلبة الصف الأول الثانوي، مطالبًا بنشر الإيجابيات داخل المدارس على صفحات العلاقات العامة والإعلام الخاصة بكل إدارة، وليس نشر السلبيات فقط، وذلك لتشجيع الموهوبين وتحفيز زملائهم ليقتدوا بهم.

فيما يخص مصروفات المدارس الخاصة فقد أكد سلومة على إمكانية سداد المصروفات على أربعة أقساط وذلك بحسب تعليمات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

«التعليم»: عدم تشغيل أيّ مدرسة يوجد بها صيانة إلا في حالة واحدة