الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:09 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير

«حكماء المسلمين» يدين حرق المصحف الشريف في الخليل

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

أعرب مجلس حكماء المسلمين، برئاسة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، عن إدانته البالغة واستنكاره الشديد لِمَا أقدم عليه مستوطنين متطرفين في مدينة الخليل بفلسطين من تمزيق وحرق نسخ من المصحف الشريف.

وشدِّد مجلس حكماء المسلمين على أن هذه التصرفات المسيئة تؤجِّج وتغذي مشاعر العنف والكراهية، ولا تراعي حرمة المقدسات الدينية، كما أنها تقوِّض جهود السلام وأمن المجتمعات واستقرارها، وتضرب بالقيم الإنسانية عرض الحائط.

ودعا مجلس حكماء المسلمين إلى إجراءات فاعلة تمنع الاعتداء على المقدسات الدينية أو محاولة النَّيل منها، الأمر الذي يسهم في الاحترام المتبادل وتعزيز القيم الإنسانية العليا.

كان الأزهر الشريف، أكد أن قيام إرهابيين متطرفين منَ الكيان الصهيوني في بلدة الخليل بفلسطين، من تمزيق نسخ من المصحف الشريف وحرقها، هي جرائم صهيونية تغذي مشاعر العنف والكراهية، وتضرب بالمواثيق الدولية عرض الحائط.

وأكد الأزهر أن مثل هذه الجرائم تؤكد من جديد ضرورة وحدة العرب والمسلمين، ووقوفهم قوة صلبة في مواجهة العابثين بحرماتهم ومقدساتهم، وإنهم قادرين على رد الصاع صاعين لو أرادوا.

اقرأ أيضا:

الأوقاف: 22% نموا في أرباح الوقف خلال الـ 3 شهور الماضية