الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 01:50 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا

لوسي: «اضطريت أشتغل رقاصة بسبب الظروف وربنا كافئني»

لوسي
لوسي

حلت الفنانة لوسي ضيفة على برنامج كلمة أخيرة، تقديم الإعلامية لميس الحديدي، عبر شاشة قناة on، وتحدثت عن بداية مشوارها الفني وعملها راقصة.

وصرحت لوسي أنها اضطرت للعمل في الرقص، بسبب الظروف الاجتماعية والاقتصادية التي تعرضت لها عائلتها: "لما أمي عرفت أني برقص كانت مصيبة ومش مصيبة لأنني اضطريت أشتغل عشان والدي كان في المستشفى".

واستكملت: "كنت شقية وبحب الرقص وأحترمه، وبشوف الباليه واتعلمت أصول الخطوات في معهد الباليه من مصريات وروسيات، ولاقيت الظروف قادتني للرقص ومش خجلانة منها، وربنا بعد كده قال لي تعالي أنتي ضحيتي فخدي بقى اسم كويس وأعمال فخورة بها أنا وعائلتي، وكإنسانة فخورة بنفسي جدًا وبحب طيبتي مش خجلانة منها، وعصبيتي من دقيقتين لخمس دقايق".

وأكدت لوسي أن الرقص مهنة جميلة ومحترمة، لكن هناك أشخاص يمتهنون هذه المهنة ويجعلونها مهنة غير محترمة: "الرقص مهنة محترمة وجميلة ولكن هناك بعض الأشخاص قد يمتهنوها ويجعلونها غير محترمة، فأنا كنت بشوف فيلم الممر من كام يوم، وكلمت أحمد رزق وقولت له الفيلم يجنن، ولكن لي عتاب: ليه شوهته مهنة الرقص في الفيلم؟! فإحنا اللي بنعمل كده في نفسنا".

واستنكرت الهجوم على الراقصات على الرغم من طلبهم في الأفراح، قائلة: "الناس بتهاجم الرقص وبيرجعوا يجبونا في أفراحهم وبنروح كل الأفراح اللي ممكن تتخيليها، فأحنا بنعمل حاجة بتحبيها وتحترميها وتأديها، فأنا هاوية ومحترفة في نفس الوقت، بتقاضى أجر لكن بحب اللي أنا بقدمه".

اقرأ أيضًا.. أول تعليق من هاني شاكر بعد فوز مصطفى كامل بمنصب نقيب الموسيقيين

وأكدت أن ابنها يفخر بها، قائلة: "ابني فتحي ثقافته مختلفة وعارف إن ده فن، وأنا بحترم الفن وكل المهن، وزوجي وابني لم يطلبوا مني اعتزال الرقص".