الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:30 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

قرار جمهوري بالموافقة على اتفاق بين التعاون الدولي والوكالة الفرنسية للتنمية

الرئيس السيسي_ صورة من ياندكس
الرئيس السيسي_ صورة من ياندكس

قرر الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، الموافقة على قرار رقم 191 لسنة 2022 بشأن توقيع اتفاق بين وزارة التعاون الدولي والوكالة الفرنسية للتنمية في تدشين مشروع بشأن معالجة مياه الصرف الصحي في منطقة حلوان، وبالتالي يستلزم المشروع تمويلات مالية بقيمة 52 مليون يورو، وأيضًا تقديم منحة مالية 25 مليون و100 ألف.

اقرأ أيضًا: السيسي يقدم التحية لأسر الخريجين من طلبة الكليات العسكرية

ويذكر أن وزارة التعاون الدولي أطلقت استراتيجية قطرية مشتركة بالتعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية، هذه الاستراتيجية تأتي في إطار تمويل المشروعات التنموية حتى عام 2025، فضًلا عن أن الاستراتيجية تم توقيعها بعنوان: "من أجل الازدهار المشترك"، وبالتالي الاستراتيجية توثق العلاقات بين مصر وفرنسا.

جدير بالذكر أن الاستراتيجية تستهدف طرح رؤية شاملة في جميع المجالات، وتتمثل الشراكة القادرة على مواءمة، وأيضًا تحديد أهداف وأولويات الوكالة الفرنسية للتنمية لشمال أفريقيا في عام 2020-2024، بالإضافة إلى طرح أولويات مشروعات التنمية المستدامة للدولة المصرية والتي تحدد مصر في رؤية مصر 2030.

اقرأ أيضًا: في حضور الرئيس السيسي.. طلاب الكلية الحربية يبدعون في أداء العروض الفنية

وزيرة التعاون الدولي_ صورة من ياندكس

وفي سياق متصل تأتي الاستراتيجية بالعمل على المجالات ذات الأولوية، والتي تم تطويرها في الوثائق الوطنية، ويأتي ذلك في إطار خطة عمل تتمثل في برنامج تسير عليه الدولة المصرية في الفترة من 2023-2027، بجانب أجندة عمل أفريقية يتم تنفيذها في عام 2063 وتتمثل في المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

موضوعات متعلقة