الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:06 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

مفاجأة مدوية.. فايبرز الأوغندي يقصي مازيمبي من دور الـ32

فريق مازيمبي الكونغولي
فريق مازيمبي الكونغولي

ودع فريق الكرة الأول بنادي مازيمبي الكونغولي، بطولة دوري أبطال إفريقيا، بعدما تعرض لخسارة مدوية أمام فريق فايبرز الأوغندي.

وحل فريق فايبرز ضيفا على مازيمبي، في المباراة التي جمعتهما عصر اليوم السبت، ضمن منافسات إياب دور الـ32 من دوري أبطال إفريقيا.

وحسم التعادل السلبي بدون أهداف، نتيجة مباراتي الذهاب والعودة بين مازيمبي وفايبرز، قبل أن يلجأ كلا الفريقين لركلات الترجيح التي حسمها بطل أوغندا بنتيجة 2/4.

وبهذه الخسارة فشل مازيمبي الكونغولي في بلوغ دور المجموعات لبطولة دوري أبطال إفريقيا، للعام الثاني على التوالي، بعد أن ودع البطولة في الموسم الماضي أمام أمازولو الجنوب إفريقي في نفس الدور.

وانتقل مازيمبي للمشاركة في ملحق كأس الكونفدرالية الإفريقية، إذ سبق وأن تأهل بطل الكونغو إلى دور نصف نهائي البطولة في نسختها الماضية وخسر من نهضة بركان المغربي.

على الجانب الآخر، تأهل فريق فايبرز الأوغندي إلى دور المجموعات لبطولة دوري أبطال إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه، رفقة كل من الزمالك وشباب بلوزداد الجزائري وبترو أتلتيكو الأنجولي وصن داونز الجنوب إفريقي.