الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 12:32 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات

محافظ الإسكندرية يحسم الجدل بشأن تأجيل الدراسة غدًا.. أمطار رعدية

محافظ الإسكندرية
محافظ الإسكندرية

قال اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، إن المحافظة تستعد لبدء موسم النوات، ووفقًا للتغيرات المناخية جرى تعديل المواعيد وأصبحت غير ثابتة، قائلًا: "اعتبارًا من اليوم سيكون هناك أمطار خفيفة إلى متوسطة، وقد تصاحبها حالة من الرعد بنسبة 80% تقريبًا، بالإضافة إلى أن هناك نشاط للرياح بشكل ملحوظ".

اقرأ أيضًا: رمضان عبد المعز: «لا يوجد إيمان بدون أخلاق»

وأضاف محافظ الإسكندرية، خلال اتصال هاتفي له في برنامج «صالة التحرير»، المذاع عبر فضائية «صدى البلد»، مساء اليوم السبت، أن هذه التوقعات وفقًا لبيان هيئة الأرصاد الجوية، مؤكدًا أنه لا يوجد أي تعطيل للدراسة بالمدارس غدًا، ولا المعاهد الأزهرية.

وتابع «الشريف»، أنه وفقًا للأبحاث العالمية بشأن هذا الأمر، فالأمطار تزيد كل سنة، فضلًا عن أن النوات ستكون شديدة وقوية خلال هذا العام، منوهًا بأن هناك مجموعة من المشروعات العملاقة سيجرى إنشائها خلال السنوات المقبلة للاستفادة من الأمطار، بتكلفة المليارات، لإنشاء مجتمع عمراني جديد في الدلتا الجديدة.

واختتم اللواء محمد، أن هناك تكثيف لاستعدادات المحافظة وشركة المياه والصرف الصحي خلال العام الحالي استعدادًا لهطول الأمطار الزائد، بالإضافة إلى تطهير جميع المجمعات والشبكات والبيارات، مبينًا أنه جرى رفع كفاءة محطات الرفع بأكملها.